Денис КОЖАНОВ: «Проблем с адаптацией в сборной нет никаких»

2011-05-31 18:11 Загруженное изображение В разговоре с «Футбол 24» атакующий полузащитник «Карпат» и сборной Украины Денис Кожанов рассказал о новостях из Конча-Заспы, согласился ... Денис КОЖАНОВ: «Проблем с адаптацией в сборной нет никаких»

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
В разговоре с «Футбол 24» атакующий полузащитник «Карпат» и сборной Украины Денис Кожанов рассказал о новостях из Конча-Заспы, согласился с Олегом Блохиным и задекларировал стремление защищать цвета сборной Украины на чемпионате Европы.

— Денис, каковы ваши первые впечатления от тренировок под руководством Олега Блохина?

— Несколько дней подряд происходят хорошие интенсивные тренировки. В основном — двукратные. Сегодня, правда, тренировались только раз, потому что завтра — матч. В команде могу отметить замечательный микроклимат. Пока мне здесь все нравится. Не могу сказать, что приходится трудно, но и легкого нет ничего.

— В чем видите разницу тренерских методов Блохина и Калитвинцева?

— Лично мне сравнивать этих специалистов очень трудно, ведь с Калитвинцевым работал лишь считанные разы.

— Нашли общий язык с партнерами по сборной, которые, за исключением Федецкого и Худобяка, были вашими соперниками в чемпионате?

— Многих игроков знаю по «Шахтеру» и «Карпатам». Проблем с адаптацией в коллективе нет никаких.

— Что можете сказать об уровне сборной Узбекистана? Кого из игроков этой азиатской сборной вы знаете? Шацких не учитываем...

— Ну, если Шацких не считать, то знаю разве что защитника «Днепра» Виталия Денисова. Несмотря ни на что, Узбекистан является командой неплохого уровня. Расслабляться нельзя ни в коем случае. Нужно быть готовым к любому развитию событий.

— По мнению Блохина, еще один ваш соперник — сборная Франции, принадлежит к главным фаворитам Евро-2012. Но до сих пор перед глазами их провал на Мундиале.

— Сборная Франции — это сборная Франции. Комментировать тут нечего, ведь сила команды не подлежит сомнению. После провала на чемпионате мира они, уверен, уже разобрались в своих проблемах. Поэтому в следующем году, и я в этом согласен с Олегом Блохиным, сборная Франции будет одним из главных фаворитов турнира.

— Чувствуете особую ответственность перед играми, от которых, в большой степени, зависит ваше будущее в сборной?

— Конечно, ответственность просто огромная. Убежден, если мне дадут хотя бы малейший шанс проявить себя, буду стараться использовать его на все 100 процентов. Значение этих матчей просто сумасшедшее!

— Дома нас ждет новорожденная дочка. Часто звоните жене?

— Как только свободная минута появляется, сразу набираю ее номер. Перед тренировками, после тренировок — я «на телефоне» (Смеется.)

— Сейчас среди мужчин очень модно находиться рядом с женой от начала и до окончания родов...

— Нет, я на такой шаг не решился. Ждал все это время в соседней комнате. Это тоже нелегко. Все время находишься в сумасшедшем напряжении. Было трудно. Зато потом, когда роды закончились благополучно, наступило расслабление и эйфория. Я бы это не стал сравнивать с ощущением после забитого гола. Это совсем разные вещи. Чтобы понять, нужно почувствовать на собственной шкуре. Убежден: это лучшее, что произошло со мной в моей жизни.

— Случайно не передумали называть дочку Кариной?

— Нет, это решение — неизменное. В наших с Олей семьях носителей такого имени нет. Однако, оно понравилось уже давно. Еще когда не знали, кто родится, твердо решили: будет девочка — назовем Кариной.

— А кого пригласите стать крестными родителями?

— Над этим вопросом мы еще размышляем. Есть кандидатуры, их много, но на 100 процентов еще не определились. Среди них, конечно же, имеющиеся игроки «Карпат». Но пока мы не хотим раскрывать всех карт (смеется).

— Май, наверное, стал самым ярким эпизодом в вашей жизни — пополнение в семье, юбилейный гол за «Карпаты», сборная...

— Действительно, такого количества приятных событий со мной не случалось никогда. До полного счастья мне не хватает одного — попасть на Евро-2012 вместе со сборной Украины, то есть, полноценным ее игроком.

Олесь Белый
Это интервью на украинском языке (источник) >>>