Андрей ВОРОНИН: «Готовимся побеждать»

2011-08-08 23:39 В рамках состоявшегося сегодня Дня открытых дверей сборной Украины с журналистами пообщался нападающий украинской национальной команды и московского «Динамо» ... Андрей ВОРОНИН: «Готовимся побеждать»

В рамках состоявшегося сегодня Дня открытых дверей сборной Украины с журналистами пообщался нападающий украинской национальной команды и московского «Динамо» Андрей Воронин.

— Настроение хорошее, приятно снова быть здесь, приятно снова увидеть ребят и надеть футболку сборной Украины. А как будем играть против сборной Швеции, думаю, тренер нам завтра подробно расскажет. Пока могу сказать, что готовимся хорошо играть, готовимся побеждать. Посмотрим, что из этого выйдет.

— Какой результат вас устроит?

— Нас всегда устраивает только положительный результат. К нему мы и стремимся. Но с другой стороны, футбол непредсказуем. Да и сейчас все сборные сильные, против всех тяжело играть. Однако любой результат, кроме положительно, — это плохой итог для нас.

— Матч со Швецией зажат между двумя турами в национальных чемпионатах. Хватит ли времени восстановиться, и не будут ли в игре мешать мысли об очередном поединке за клуб?

— Когда я выхожу на футбольное поле, я вообще не думаю о следующих матчах. Сейчас мы играем против сборной Швеции, и это самое главное. А то, что через пять дней у меня будет очередная игра в чемпионате России, — это совершенно другой разговор.

— А что можете сказать о сборной Швеции?

— Против этой команды я еще ни разу не играл. И, честно говоря, особо за ней не слежу. Знаю, что это хорошая команда. Правда, повторюсь, сейчас все сборные хорошо играют, и всем тяжело противостоять. Но играть надо. Будем стараться. Самое главное — хорошо подготовиться в моральном плане, чтобы все ребята вышли на поле и отдавались полностью игре.

— Как оценишь физическую готовность игроков нашей команды?

— Думаю, что все наши ребята сейчас должны быть в хорошей физической форме, потому что чемпионаты не так давно начались как в Украине, так и в России. А вот в Европе первенства, кстати, только-только стартовали. Украина же и Россия уже на ходу. Поэтому как раз физическое состояние по идее у нас должно быть лучше, чем у шведов. Но самое главное — правильно подойти к игре в моральном плане и показать высокую самоотдачу.

— Кстати, о том, что Украина на ходу... Вы смотрели матчи «Динамо» и «Рубина»?

— Да.

— И каковы ваши впечатления? В чем причина поражений «Динамо»?

— Считаю, что именно в этих двух матчах тренер «Рубина» переиграл тренера «Динамо».

— «Рубин» сыграл на своем уровне или прыгнул выше головы?

— Казанцы сыграли в свой футбол, в который они всегда играют. «Рубин» — неудобная команда для всех, против которой действительно очень неудобно играть. А главный тренер казанцев — очень грамотный и технически, и тактически специалист. «Рубин» выстроил свою игру и придерживался избранной тактики на протяжении обоих матчей с «Динамо».

— А были ли вообще у «Динамо» шансы пройти «Рубин» после результата первого матча?

— Конечно, были! Если бы в Казани «Динамо» забило мяч в первом тайме, то, думаю, после перерыва киевляне уже додавили бы соперника, как говорится, на морально-волевых.

— А каковы ваши впечатления от новичка динамовской атаки Брауна Идейе?

— В Украине он забивает, а в Лиге чемпионов — нет. А сравнивать эти турниры нельзя. Так что самое главное, чтобы Идейе проявлял себя не только в матчах чемпионата Украины, но и в Европе.

— Тот факт, что вы снова вызываетесь в сборную, связан с возвращением Блохина или же с тем, что у вас появилась стабильная игровая практика в клубе?

— Думаю, что в первую очередь это связано с возвращением Блохина. Когда я ранее играл в клубе, в сборную меня все равно не вызывали. Но, конечно, важно и то, что у меня сейчас гораздо больше игровой практики, чем в прошлом году. При этом я находился, и, надеюсь, по-прежнему нахожусь в хорошей форме.

— Чувствуете ли вы сейчас себя лидером «Динамо»? Все-таки вас называют одним из лучших игроком чемпионата России...

— Да, наверное, чувствую.

— В сборной Украины появился Эдмар. Знакомы с ним? Уже пообщались?

— Я прилетел в Киев сегодня, в час дня. Так что пока ни с кем особо не общался. Увиделись с ребятами на обеде, и всё. Вот сейчас будет только первая тренировка. В прессе я читал, что Эдмар получил вызов в сборную, но за матчами «Металлиста» я особое не следил, потому что негде. Так что ничего о новичке нашей сборной я не знаю.

— А возвращение Калиниченко в сборную вас радует?

— Ах! Конечно! Старичка вернули. (Улыбается). Мы с Калиной вместе начинали еще в молодежной сборной, а затем нас одновременно начали привлекать и в национальную сборную. Поэтому, конечно, я обрадовался, что Максим опять с нами.

1
=