- Как проходит предматчевый сбор в Сент-Олбанс? Как настроение в команде?
- Готовимся к игре с англичанами в отличном расположении духа. Сбор как сбор: гостиница, тренировки. Делаем упор на игровые упражнения, слушаем теорию. Вечером в понедельник впервые провели занятие на поле «Уэмбли».
- Как настраиваетесь на поединок с лидером группы? И какое впечатление произвели на вас англичане в товарищеской встрече с командой Словакии? Похоже, играть с британцами на удержание счета чревато фатальными последствиями…
- Да, и не только с ними. Каким бы ни был соперник — играть на отбой с ним нельзя ни в коем случае! Главное — отбросить страх и стараться проявить свои лучшие качества. Англичане сильны, но закрываться в своей штрафной непозволительно — это только сделает их еще сильнее. Нужно комбинировать, искать свой шанс в атаке. У словаков в субботу воля к победе явно хромала, но тот матч был товарищеским, они решали свои задачи. Нам нужно собраться, поверить в себя. Сборная Украины способна на многое.
- В одном из многочисленных интервью, предваряющих матч Англия — Украина, прекрасный знаток британского стиля Сергей Балтача предсказал победу нашей команды. По мнению знаменитого защитника «Диыамо» и сборной СССР середины 80-х, линия обороны англичан невысокого уровня, их капитан Джон Терри медлителен, слаб в игре один на один и хорош лишь на «втором этаже». Согласны?
- Одолеть защиту сборной Англии будет непросто. Непрост и Терри, но играть, как я уже говорил, можно с любым соперником. Матч начнется со счета 0:0, и мы сделаем все, чтобы выглядеть достойно.
- В последние дни газеты Туманного Альбиона уделяют повышенное внимание вашей персоне. Times посвятила вам большую статью, в которой указывает, что именно вы являетесь в настоящий момент лучшим футболистом Украины…
- Честно говоря, меня абсолютно не интересует, что пишут в газетах. Мое дело — выходить на поле и забивать голы. Надеюсь, это удастся и в среду на «Уэмбли»…
Альберт ШЕВАЛЕНКО
Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости
Читать все комментарии (4)