Адмир МЕХМЕДИ: «Загорелся идеей выступать в «Динамо»

2012-01-06 21:10 Адмир Мехмеди стал первым новичком «Динамо» во время зимнего трансферного окна сезона 2011/12. Европейским любителями футбола 20-летний ... Адмир МЕХМЕДИ: «Загорелся идеей выступать в «Динамо»
06.01.2012, 21:10

Адмир Мехмеди стал первым новичком «Динамо» во время зимнего трансферного окна сезона 2011/12. Европейским любителями футбола 20-летний швейцарец запомнился по выступлениям в финальном турнире молодежного Евро-2011, в котором его сборная заняла почетное второе место, а нападающий отметился тремя забитыми мячами.

Согласно традиции, после подписания контракта свое первое интервью новоиспеченный динамовец дал корреспонденту клубного Информотдела.

— Адмир, прими наши поздравления! Насколько сложным было принять решение продолжить карьеру в Украине?

— В принципе, времени на размышление практически не брал. Как только узнал о заинтересованности со стороны «Динамо», дал положительный ответ. Буквально, за день-два. Еще совсем недавно не хотел покидать «Цюрих», но затем загорелся идеей выступать в «Динамо», открыть для себя новый чемпионат. Некоторое время заняло согласование трансферных вопросов между моим агентом и клубами. Когда все нюансы были сняты, я с удовольствием поставил подпись под контрактом.

— Каков был ваш главный аргумент: возможность играть в футболке «Динамо», попробовать свои силы в чемпионате Украины, Лиге чемпионов?

— Прежде всего, интересовал клуб, в котором я продолжу карьеру, его амбиции. У меня были еще три варианта продолжения карьеры в клубах Германии и Италии. Но в итоге остановился на «Динамо», клубе известном, с большим именем. Важную роль сыграла заинтересованность во мне со стороны главного тренера Юрия Семина. Сейчас я испытываю чувство уверенности в себе и своем будущем. Для игрока, начинающего карьеру в новом клубе, это очень важно.

— А возможность сыграть в атаке в паре с давним знакомым Брауном Идейе?

— Безусловно, я знал, что Браун выступает в «Динамо». Рад его успехам, забитым мячам. Но отводить этому факту определяющую роль я бы не стал. Мне просто приятно, что смогу сыграть вместе с ним. Также как и с Шевченко, которого я очень уважаю.

— Не смутил факт, что в двух подряд еврокубковых сезонах «Динамо» не смогло пробиться в Лигу чемпионов?

— Вряд ли кого-то это может обрадовать. Но футболист должен смотреть только вперед. У «Динамо» отличная инфраструктура, я смог лично с ней ознакомиться. Такие база и стадион есть только у самых лучших клубов Европы. Знаю, что заняв первое место в чемпионате Украины, «Динамо» попадет в Лигу чемпионов. Это наша главная задача, это отличная мотивация хорошо поработать на зимних сборах.

— Вам больше импонирует играть на острие атаки, или вторым нападающим?

— Если спрашивать мое мнение, то больше по душе быть чуть оттянутым нападающим. Но решение о моей позиции на поле принимает только тренер.

— В прессе пишут, вы полиглот. Какими языками владеете?

— Немного говорю на разных языках. На немецком, французском, итальянском, английском и албанском.

— Украинский или русский входит в ваши планы?

— Безусловно. Для коммуникации с тренером, партнерами по команде, с болельщиками мне обязательно нужно знать ваш язык. Ставлю перед собой такую задачу.

— Ваша семья переедет в Киев?

— У меня своей семьи еще нет. Надеюсь, в Киев будут приезжать отец и мама или мой агент. Очень бы хотелось не чувствовать себя одиноким в новом городе.

1
=