Врач киевского «Динамо» Андрей Шморгун рассказал о том, как устроение питание футболистов команды во время межсезонного сбора, прохоящего в эти дни в испанской Марбелье.
— У футболистов «на ура» идет местная кухня, включая знаменитую паэлью...
— И на здоровье. На основе оливкового масла в нее входят рис и морепродукты. Рис очень хорош для пищеварения и абсорбции кишечника. Морепродукты — легкоусвояемая белковая пища. Это хороший энергетический материал во время соревновательного периода.
— Есть ли у футболистов проблемы с лишним весом?
— Серьезных отклонений ни у кого нет. Кто-то за время отпуска немного набрал, кто-то сбросил. Но все в разумных пределах.
— И все же, у кого есть лишние килограммы, что ему рекомендуете?
— В первую очередь, необходимо сбалансировать диету. Футболист должен переносить предлагаемые нагрузки на тренировках, при этом сбрасывая вес. Он может принимать нежирную рыбу белых сортов, из мяса — курицу или индейку. В качестве гарнира рис, спагетти, можно запеченную картошку, на основе оливкового масла. В этом вопросе для достижения требуемого результата к каждому футболисту нужно подходить избирательно. Игроки часто консультируются по поводу питания, что говорит об их профессиональном отношении к делу.
Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости
Читать все комментарии (10)