Сергей КРАВЧЕНКО: «Против нас «Шахтер» будет репетировать финал Кубка УЕФА»

2009-05-13 16:28 Понятное дело, в сегодняшнем полуфинале Кубка Украины «Динамо» постарается отомстить «Шахтеру» за поражение в Кубке УЕФА. Правда, матч в Донецке ... Сергей КРАВЧЕНКО: «Против нас «Шахтер» будет репетировать финал Кубка УЕФА»

Понятное дело, в сегодняшнем полуфинале Кубка Украины «Динамо» постарается отомстить «Шахтеру» за поражение в Кубке УЕФА. Правда, матч в Донецке может и не превратиться в бой, как неделю назад. Горнякам ведь надо беречь силы и ноги для стамбульского финала.

Однако полузащитник киевлян Сергей Кравченко так не считает — он выразил уверенность, что сегодня мы увидим еще одну великолепную битву наших грандов, рассказал, почему перестал постоянно попадать в основной состав, и описал свои чувства после завоевания чемпионского титула.

- Я, конечно, рад стать чемпионом, но полного ощущения причастности к этой победе у меня нет, - признается Кравченко. - Хотел, чтобы мой вклад в этот успех был более весом (7 сыгранных матчей, из которых только 2 целиком, один забитый мяч. — Авт.). Много игрового времени просидел на скамье запасных, из-за чего победные эмоции у меня не такие и яркие.

- Почему у тебя не получается в последнее время закрепиться в основном составе «Динамо»?

- Трудно ответить однозначно. Видимо, есть ко мне претензии со стороны главного тренера. Я чувствую, что мне не хватает на поле должного взаимопонимания с партнерами. Но откуда ему взяться, если игрового времени у меня крайне мало. Может, если бы забил важный мяч или отдал в ответственный момент голевой пас, доверия ко мне было бы больше.

- Сильно переживаешь по этому поводу?

- А смысл переживать? Надо лишь усердней работать на тренировках и ждать своего шанса. В моей жизни бывали ситуации и посложней. Так что не опускаю руки.

- Может, помог бы в этой ситуации откровенный разговор с Семиным с глазу на глаз?

- Возможно, и помог бы. Но в последние месяцы команда жила по такому напряженному графику, что тренеру было явно не до меня. Вообще-то, мы с Семиным и так достаточно общаемся в рабочем режиме, и я не думаю, что между нами есть какие-то недомолвки.

- Кстати, как команда поздравила Юрия Семина с недавним днем рождения?

- От имени всех ребят его поздравил Саша Шовковский. Вручил динамовскую футболку с номером 62 (столько лет Семину исполнилось 11 мая. — Авт.). Были и другие подарки от команды и его коллег тренеров — шахматы, сувенирный мяч.

- В команде еще чувствуется уныние после поражения от «Шахтера» в полуфинале Кубка УЕФА?

- Немного есть. Это невозможно сразу забыть, ведь у нас был такой шанс! Не представляете, как обидно пропускать в столь важном матче на последних минутах. Думаю, когда мы будем смотреть финал Кубка УЕФА, у каждого динамовца заноет в душе — ведь это мы могли быть на месте «Шахтера». Впрочем, я уверен, что многие наши игроки будут искренне болеть за горняков. У меня лично там много друзей, и я желаю «Шахтеру» только победы.

- В среду у вас есть отличный шанс поквитаться с «Шахтером». Думаешь, выход в финал Кубка Украины хоть немного компенсирует то поражение?

- Безусловно. Мы в долгу перед болельщиками, поэтому победа в Донецке очень важна и может помочь нам укрепить веру в себя. Обыграть «Шахтер» для нас теперь дело принципа. У меня — так вообще настрой запредельный! Очень хочу сыграть в родном городе и при этом выиграть.

- Согласен с мнением, что «Шахтер» не очень-то и будет вам сопротивляться, экономя силы перед финалом Кубка УЕФА?

- Ничего подобного. Как раз против «Динамо» горняки выложатся на полную. Это в матче чемпионата они могут поберечь силы, а с нами они проведут генеральную репетицию финала в Стамбуле. Вот увидите, игра получится не хуже еврокубковой! При этом у «Шахтера» даже будет психологическое преимущество перед нами — они же нас в последнее время столько обыгрывали… Что ж, тем приятней будет нам взять реванш!

Святослав ВАСЫЛЫК

13.05.2009, 16:28