Суркис и "главный трансфер"

Сегодня все, от мала до велика, винят лично Ю. Семина во всех бедах, но как я писал ранее, не он сам провозгласил себя главным тренером Динамо (Киев).

Назначили ЮрПалыча не мы с Вами, а кто? Правильно! Суркис Игорь Михайлович, который, по моему убеждению, последние 10 лет находится в творческом поиске.

Всем известно, что тяжело взобраться на вершину, а еще тяжелей удержаться на ней. Вот и Суркис И.М. пытается удержаться там, куда его вытолкал Лобановский В.В.

Все мы понимаем, что успех Динамо достигнут исключительно благодаря тренерскому гению Валерия Васильевича, и уж никак не продуктивной работе менеджмента (клуба, как единой и целостной структуры).

Созданная Лобановским В.В. «Динамо-машина» была почти идеальна, что даже после смерти мастера, была грозным оружием в руках его помощников.

И когда начались сбои в отлаженном до мелочей механизме – Суркис И.М. просто менял рулевого (он же гл. тренер), что давало некий краткосрочный эффект, совсем забыв о том, что детали механизма не вечны.

Президент Динамо замариновал себя, окружив людьми (они же клубный менеджмент), которые тратив деньги хозяина сумели протащить через киевский клуб гору футбольного мусора, который потом сгнивал в очередных арендах.

Была надежда на качественные изменения с приходом на должность генерального директора Резо Чохонелидзе. Промелькнула мысль: «Он то наведет европейский порядок в нашем «совковом» хозяйстве». Однако, что же все-таки изменилось в клубе с приходом итальянского грузина – настоящая тайна для простого болельщика. А работает он в Киеве уже ни много, ни мало 5 лет!

Что с Резо, что без него Игорь Михайлович продолжал менять главных тренеров как перчатки, декларировались точечная селекция и доверие украинской молодежи, а на самом деле в команду как и ранее приглашались легионеры сомнительного качества.

И в один прекрасный момент, Суркис И.М. понял, что тренерская чехарда не идет на пользу команде и его выбор пал на сбежавшего в Москву Ю. Семина.

Хотя пословица и гласит, что в одну реку дважды не войдешь, но выбор президента Динамо выглядел довольно логично: перед своим уходом ЮрПалыч выиграл ЧУ и дошел до полуфинала Кубка УЕФА.

И вначале сам ЮрПалыч начал опровергать пословицу про дважды в одну реку… однако в определенный момент что-то сломалось! По-прежнему есть его величество результат (определенный), но достигается он сверх-усилиями, без присущей «Динамо-машине» лёгкости.

Пожалуй, после сыгранного отрезка (8 туров + отбор в ЛЧ) стоит признать, что унылая игра киевлян все-таки плод творческих фантазий главного тренера.

Если в прошлом сезоне можно было пенять на неукомплектованность команды, то сегодня – это выглядит мягко говоря не убедительно.

В летнее межсезонье Динамо потратило рекордные для себя 30 (с хвостиком) миллионов евро: приобретены атакующие полузащитники Нико Кранчар и Раффаэль, при чем последний может сыграть и нападающего, форвад Марко Рубен, а также арендован ни у кого-нибудь, а у самого Милана, левый защитник Тайво.

Также куплен Мигель Велозу, игрок национальной сборной Португалии, который может сыграть как на атаку, так и на оборону.

Воодушевленный трансферной политикой клуба, киевский болельщик надеялся на качественное преображение игры динамовцев в атаке.

Лично я был далек от эйфории большинства! Если приобретение игрока сборной Португалии , сыгравшего на Евро-2012  выглядит логично, то остальные настораживают. Сомнительной выглядела покупка Нико Кранчара, который сидел несколько лет на скамейке запасных в Тоттенхеме, Раффаэля и Рубена – игроков команд, вылетевших в низшие дивизионы и аренда ненужного Милану Тайво.

Безусловно, это не предыдущие перспективные латиноамериканцы, а игроки с именем, но пришли то они в Динамо далеко не на пике своей карьеры!

Надо отметить, что стабильное место в основном составе имеет лишь Мигель Велозу, поэтому оправдывать отсутствие командной игры несыгранностью нелепо.

Можно было бы использовать как аргумент участие игроков на ЕВРО-2012 и, как следствие, накопившейся усталостью, но тому же Велозу – это не мешает играть в футбол.

Да и в стане врага, нелюбимый всеми Дарио Срна все так же бороздит правый фланг, хотя сыграл на ЕВРО-2012 свои три матча.

Таким образом, оправданий у ЮрПалыча практически не осталось!

Что особенно бросается в глаза, так это отсутствие командной игры как в обороне, так и в атаке: защищаются киевляне хаотично, а атакующие действия сводятся к выбиванию мяча на Брауна Идейе, которого в большинстве случаев поддерживают 2-3 игрока, остальные же чуть выбежали из своей штрафной площади.

Игорь Михайлович тоже видит недочеты в игре команды и говорит об этом публично в своих интервью. Однако, устал он от тренерской чехарды … Терпит! А что уж нам остается?!?

Не то время выбрал Игорь Михайлович, чтобы меняться!

 

 

 

 

Автор: (greek)

Статус: Старожил (859 комментариев)

Подписчиков: 1

39 комментариев
Лучший комментарий
  • Mr. Teash(MrTeash) - Наставник
    04.09.2012 01:21
    Игорь Михайлович спит и видит, как Динамо всем кишки наматывает на барабан... И эти сны ему явно не мешают принимать "обдуманные и трезвые" решения...

    Однако, статистика упрямая весчь:
    – Луческу берет верх над Юрием Семиным во всех 5 официальных поединках в Донецке...
    – Безвыигрышная серия Динамо во встречах с Шахтером на его поле достигает 7 игр (две ничьи, пять поражений (все Сёминские), голы 4-12 (Ура! При Сёмине первый гол на ДА))...
    – Команда Юрия Семина повторяет клубный АНТИРЕКОРД, (предыдущий, надо полагать был ещё при Союзе, в году этак 1984), проиграв 2 матча подряд в гостях... (Добавим к этому и дурно благоухающий, но такой "благополучный" проигрыш Боруссии на родном стадионе)...

    И шо мы имеет с того гуся окромя шкварок?.. Одни занозы в заднице...
    Может всё же Игорю Михайловичу, обходя старые грабли, не гоже наступать на новые?..
    И быть посмешищем всей сторонней публики для него не есть удручающим фактором?..
    Мне лично обидно и досадно... Но слово "ладно" тут уже не канает...
    • 16
Комментировать