“ПЬЯНЫЙ” ПЕТУХ
Друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления петуха, под названием “пьяный петух”
СОСТАВ:
тушка петуха
200 мл. белого вина
200 г. майонеза
2 лимона
соль, перец душистый
ГОТОВИМ
Подготовленную тушку петуха натрите солью, перцем, снаружи и внутри обмажьте майонезом.
Затем возьмите шприц, наберите вино и в нескольких местах введите в мясо. Каждый укол не должен превышать 2 мл., делать уколы надо наискосок.
После этого, пускай петушок постоит 90 минут.
Затем еще раз обмажьте майонезом. Запекайте в горячей духовке до готовности, не забывайте при этом поливать жиром.
Перед подачей на стол обложите петушка тонко нарезанными ломтиками лимона.
Готовое блюдо подавать во вторник 19 ноября!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!