Кто получит индивидуальные награды на ЧМ 2014?

Темы:
ЧМ-2014

11 июля ФИФА назовёт официальных претендентов на индивидуальные награды. Мы представляем своих номинантов.

«Золотой мяч». Вручается лучшему игроку чемпионата. В 2010 году приз получил Диего Форлан.

Томас Мюллер (Германия)

На прошлом чемпионате Мюллер стал обладателем «Золотой бутсы» и приза лучшему молодому игроку, в Бразилии он вполне может пойти ещё дальше.

На данный момент у нападающего сборной Германии пять голов и три передачи, однако дело не только и не столько в статистике. Мюллер – воплощение игрового стиля нынешней команды. Соперники никогда не знают, откуда именно придёт к ним беда, и эту непредсказуемость на поле лучше всего реализует именно Томас Мюллер.

Хамес Родригес (Колумбия)

Травма Фалькао сделала Родригеса главной звездой колумбийской сборной, и в Бразилии молодой футболист доказал, что не боится ответственности. Он определённо сделал ещё один шаг к успеху, и сейчас ведущие клубы наперебой домогаются его внимания. Родригес забивал в каждом матче чемпионата, в котором принимал участие – со времён Пеле такое не удавалось никому.

Арьен Роббен (Нидерланды)

Роббену не удалось вывести среднюю по составу сборную Голландии в финал Кубка мира, но без него она могла вообще не выйти из группы. Роббену наконец-то удалось провести сезон без травм, и в Бразилии он показал совершенно фантастическую игру. Единственное, не хватило футболисту «Баварии» ещё двух-трёх партнёров, способных говорить с ним на одном футбольном языке.

Лионель Месси (Аргентина)

В отличие от тучных годов, вроде 1998-го или 2006-го, сейчас у Аргентины команда без суперзвёзд, так что Месси играет роль Марадоны образца 1990 года. В групповом турнире он забил все важнейшие голы команды, а в плей-офф вёл игру из глубины. Аргентина верит, что Месси по силам сделать команду чемпионом мира – даже несмотря на мощь соперника по финалу.

Тони Кроос (Германия)

Сборная Германии могла бы делегировать в этот список и Мануэля Нойера, и Матса Хуммельса, но без Крооса он, разумеется, был бы неполным. После угловых в исполнении Крооса Хуммельс и Мюллер забили три гола, а сам игрок «Баварии» виртуозно дирижировал атаками команды. Именно Кроос сыграл ключевую роль в историческом разгроме сборной Бразилии.

«Золотая перчатка». Приз лучшему вратарю чемпионата. Лауреат-2010 – Икер Касильяс.

Мануэль Нойер (Германия)

Нойер показал идеальную игру во всех шести матчах Германии на турнире. Во встрече с Алжиром он поразил весь мир своим умением страховать партнёров, действуя практически на позиции либеро. А в играх с Францией и Бразилией блистал уже на линии ворот, отбивая сложные удары с невообразимой лёгкостью.

Кейлор Навас (Коста-Рика)

Главный труженик европейского сезона и в Бразилии работал в поте лица, так как сборной Коста-Рики противостояли такие команды, как Италия, Уругвай, Англия и Нидерланды. С игры вратарь пропустил за весь чемпионат ровно один мяч – в 1/8 финала от сборной Греции. Ни Роббену, ни Пирло, ни ван Перси так и не удалось пробить Наваса.

Гильермо Очоа (Мексика)

На момент начала чемпионата мира Очоа был безработным, но своей игрой в Бразилии прошёл любое виртуальное собеседование. Особенно удались мексиканцу матчи против Бразилии и Нидерландов – несколько его спасений обязательно войдут в итоговый хит-парад Кубка мира — 2014.

Тим Ховард (США)

В матче 1/8 финала с Бельгией голкипер сборной США совершил рекордное количество спасений. 26 ударов в створ нанесли бельгийские футболисты, и 24 из них отразил вратарь. Здорово он себя проявил и в матчах группового турнира, подтвердив высокое реноме американской школы вратарей.


Серхио Ромеро (Аргентина)

Ромеро многие называли слабым местом сборной Аргентины, ведь в этом сезоне он провёл всего три матча за «Монако». Но голкипер ни разу не подвёл партнёров, вытащил пару неприятных мячей от швейцарцев и не дрогнул перед мощными бельгийцами. А в полуфинале выиграл серию пенальти у голландцев, отразив удары Влара и Снейдера.

Награда лучшему молодому игроку чемпионата. В конкурсе участвуют футболисты 1993 года рождения и младше. Лауреат-2010 – Томас Мюллер.

Мемфис Депай (Нидерланды)

В Голландии давно уже не появлялось новых звёзд, так что Депай может стать настоящей находкой для сборной. В Бразилии он забил два гола, выходя на замены, и долгое время был главным джокером Луи ван Гала. Возможно, именно Депая и не хватило в полуфинальной игре с Аргентиной.

Дивок Ориги (Бельгия)

Про Ориги говорят, что в 17 он играет лучше, чем Лукаку в том же возрасте. У игрока «Эвертона» чемпионат мира не задался, так что Ориги получил шанс проявить себя и воспользовался им. В матче со сборной России нападающий «Лилля» забил победный гол, обеспечив команде первое место в группе.

Рафаэль Варан (Франция)

Варан провёл весь чемпионат мира в качестве основного центрального защитника сборной Франции, выиграв конкуренцию у таких игроков, как Косельни и Мангала. Игрок «Реала» здорово смотрелся в единоборствах и отлично читал игру соперников, так что вполне может считать Кубок мира удачным для себя турниром.

Хуан Кинтеро (Колумбия)

Молодой полузащитник «Порту» принял участие в трёх матчах чемпионата мира, а с Японией Хосе Пекерман выпустил его в основном составе. Кинтеро забил важный мяч в ворота Кот-д’Ивуара, который впоследствии оказался победным. Не исключено, что в будущем он будет играть в сборной важную роль.

Рахим Стерлинг (Англия)

Англичане не одержали на Кубке мира ни одной победы, но Стерлинг и другие молодые игроки подарили болельщикам надежду на лучшее будущее. Сам футболист «Ливерпуля» очень ярко провёл матч с Италией, буквально затерзав соперников постоянными рывками. Это тот случай, когда игрок запомнился даже без забитых голов.

Автор: (Igor_Moroz)

Статус: Наставник (2176 комментариев)

Подписчиков: 5

2 комментария
Комментировать