Я знал. Я верил!!!

Сало оказалось полезнее оливкового масла...!!! ...то, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии и заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, но готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, - вредно для здоровья.

.. «Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», - резюмировали авторы новой работы... ...в пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров, в коих специалисты пришли к заключению, что во время готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и угнетения мозговых функций... «В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», - привели пример авторы исследования... ...ученые поясняют, что полученные ими сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел, потому как главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека, но проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало и сливочное масло, - комментируют ученые и при этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свой вредный потенциал для здоровья... ...по этой причине для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, лучше использовать САЛО, убеждены специалисты...!!!

Автор: (dinamo1991)

Статус: Опытный писатель (373 комментария)

Подписчиков: 4

2 комментария
Лучший комментарий
  • Навсегда С ДК(Ogneupor) - Наставник
    22.11.2015 15:40
    еще в пользу сала:

    альпинисты не употребляют жиры, начиная с какой-то высоты (уже не помню), т.к. из-за дефицита кислорода они не усваиваются организмом.

    все жиры не усваиваются, а САЛО УСВАИВАЕТСЯ !!!
    :)
    • 2
Комментировать