Сейчас перерыв в футбольной жизни, новостей нет – самое время пообсуждать. Не зря ведь сказано: есть времяабрасывать камни, и есть время собирать камни (а еще есть время складывать их за пазухой – вот попробуем и кое-что сложить).
Конец осеннего цикла был отмечен очень большим количеством оценок результатов, достигнутых Динамо в последние полгода. И нужно сказать, что большинство высказавшихся оценивали результаты клуба как неудовлетворительные. Множество подобных оценок досталось Газаеву, Суркису тоже выписали под первое число.
Мне кажется, что большинство этих оценок носили эмоциональный и крайне субъективный характер и были порождены завышенными ожиданиями. А эти ожидания в свою очередь родились под впечатлением бурного начала сезона как в ЧУ, так и в ЛЧ.
Вот чтобы избежать подобного в дальнейшем я предлагаю выработать сейчас критерии, в соответствии с которыми мы будем ставить оценку коучу и менеджменту команды.
Разрабатывая подобные критерии стоит помнить – они должны быть максимально объективными. Конечно, места, очки, мячи – это само собой.
Но необходимы и какие-то критерии качества игры – но они не должны формулироваться в терминах «нравится – не нравится» . Давайте попробуем вместе поискать нечто более содержательное.
Разумеется, никогда не будут достигнут общий консенсус по всем позициям. Но возможно достичь хотя бы понимания того факта, что есть различные позиции. И установить некий минимальный уровень обсуждения – если человек опускается ниже этого уровня его неинтересно читать и с ним неинтересно спорить.
Высказывая требования к команде следует, на мой взгляд, придерживаться некоего минимального реализма. Спортивные результаты команды зависят от следующих параметров /предлагаемый список не догма, а материал к обсуждению/:
1) бюджет команды
2) уровень чемпионата
3) уровень организации футбольного хозяйства в клубе
4) уровень организации футбольного хозяйства в стране (судейство, календарь, подготовка кадров футболистов и тренеров, информсреда)
5) класс коуча и менеджмента
6) привходящие обстоятельства (от времени работы коуча в клубе до жребия)
Заметим, что пп 2, 4, 6 от клуба не зависят, а уровень 1 лимитирован, уступает первой десятке евроклубов В РАЗЫ, и соотношение это в ближайшем будущем не изменится.
Вот разрабатывая требования и критерии оценок об этих обстоятельствах нельзя забывать.
Итак: какие результаты должна показать команда в весеннем цикле, чтобы мы сочли их – отличными, хорошими, неудовлетворительными?
И определимся сейчас, а не летом – тогда летом будет некий каркас, в него можно будет вносить некие коррективы, но не переворачивать вверх ногами
Единственно верным считаю сравнение заявленных целей (разного уровня) с достигнутыми:
Примеры:
- 1 место - да\нет
Выход из Лиги - да/нет
- игра флангами - да.нет - тут уже субъективно выходит
как просчитать уровень игры - вообще не знаю
то ТТД, как это было свежо в начале и как сейчас просто тормоз прогресса
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
Навіть тих, кого сильніше
(А можна ледве вціліти - як приміром у грі з Карпатами)
учетная запись этого пользователя была удалена
Прогнози легко давати стосовно команд, до яких ти байдужий. а отже, в оцінках працює лише голова
учетная запись этого пользователя была удалена
Наприклад залюбки дивлюся матчі англійського чемпіонату (ті що принципові), але наперед не знаю, за кого вболіватиму в тому чи тому матчі - воно приходить під час перегляду :).
Отам в принципі можна якось об'єктивно міркувати.
А мне кажется - что ожидать увидеть что-либо весной это миф.===
Простите, как Вам кажется - вот в мае, когда чемпионат закончится, тут, вот на этом сайте, "где мы с Вами как раз и процветаем" - будет обсуждение итогов или его не будет - отыграли и ладно?
Я вот убежден на 100%, что обсуждение будет.
Потому и предлагаю установить некие критерии и некие рамочные требования к оценке итогов. Но не тогда, когда все произойдет /если б я был такой умный, как моя жена потом/, а сейчас, когда итог нам неизвестен.
Тогда мы сможем сравнить свои ожидания с реальностью, и это будет само по себе поучительно.
Откройте сайт в августе - сравните, чего ожидали от будущей осени и как те же люди оценивают итоги сейчас. Вы обнаружите некие несоответствия. Они, на мой взгляд, поучительны.
Відколи це якість=подобається/не подобається ?!
Та ж Ви навіть звичайнісінькі мешти купуєте в магазині виходячи з пошиву. фірми... а не з того, що вони просто привабливо виглядають
Якість гри.
Виключно й передусім.
Від стратегії, тактики, техніки, до самовідданості на полі.
Результат без сумніву важливий, зрештою, за результат б'ється команда на чолі з головним тренером.
Але для мене він (результат) йде виключно після самої гри.
(тобто має певні ознаки вторинності)
Жодна статистика колишніх (чи поточних) досягнень мене не збуджує, якщо вона не йде вкупі з грою (до того ж гра - попереду).
Попробую.
Газзаев принял команду Семина. заметим, Газзаев исповедует принципиально иной футбол, чем Семин. На подготовку команду к сезону и перестройку игры на свой вкус у Газзаева было менее месяца - т.е. задача перед ним стояла архитрудная, но он бодро за нее взялся. В этот момент в команде разражается буквально эпидемия травм: к не закончившим процедуры восстановления Михалику и Сабличу добавляются Кравец, Богуш, Несмачный, Юссуф, затем Каддури и Алиев. если учесть, что двух нападающих Газзаев охотно отдал, становятся ясными две вещи:
- он действительно начал сезон с практически новой командой
- в силу обстоятельств он много чего о собственной командще не знал
- ему пришлось начать не совсем с тем составом, какой он планировал
Учитывая все сказанное выше, большую нагрузку на сборниколв и очень тяжелую группу в ЛЧ, отнявшую кучу физических и моральных сил и у игроков и у коуча, достигнутый результат - 42 очка из 48 следует на мой взгляд признать не просто хорошим, а блестящим. Отметим при этом, что и с судейством в отличие от прошлых лет у команды обнаружились проблемы - в нескольких матчах киевлян откровенно топили, они получили больше предупреждений и пенальти в свои ворота, чем любой из конкурентов.
На мой взгляд, принимая во внимание все обстоятельства результат много лучше, чем можно было надеяться.
разбор игр в ЛЧ - это отодельный разговор, но мне кажется, что и сказанного достаточно
І Газзаєву довкелось по ходу вирішувати і цю проблему - був звільнений тренер з фізпідготовки та кілька осіб з медцентру. Але про це вже говорити не хочу, хоч зазначу - після кдрової чистки гравці отримували травми лише при ігрових зіткненях, вуипадки травм на тренуванні або на пустому місці припинилися взагалі (тьху, тьху - чур мене) - принаймні поки що припинилися.
мене турбує один момент у цій короткій кар'єрі Газзаєва в Динамо.
Пригадуєте, як він сміливо пішов на експеримент - випустив молодняк на кубковий матч з Металістом.
І Динамо зіграло здорово, тобто Газзаєв мав рацію, йдучи на цей експеримент.
А потім раптом знітився.
В мене навіть виникла така думка: а чи не дали йому "по носі" власники клубу?
Чого мене це питання непокоїть?
Бо з цього, як на мене, ростуть ноги наших невдач в іграх з Інтером.
Можу з вірогідністю у 99% сказати - ні. Тобто те що не "дали по носі" тут 100%.
А ось що не сказли у напіжартівливий формі щзось на кшталт " ох і ризикова Ви людина, Валерію Георгієвичу" - тут 99%.
Коли запрошують тренера відповідної кваліфікації, а тим більш такого самолюбного як Газзаєв, а ще більш - кавказця, то те що керівництво не буде втручатися у визначення складу чи тактики у ніякій формі - навіть і не обговорюється, це само по собі зрозуміло.
Тобто така ситуація є абсолшютно неможливою. Це приблизно так, аби власник лікарні почав давати поради хірургу під час операції
Більше того, вважаю, що його призначали саме з таким розрахунком, що можна буде втручатися безпосередньо в роботу збірної.
Гадаю, конфлікт з Блохіним - з тієї ж серії.
проблема полягала у тому, що І.Суркіс змалку обожнював таких людей як Сабо чи Буряк. І не міг протистояти їхньому тиску.
І у команді утворилося кільки центрів впливу. Гравець маючи конфлікт з тренером міг піти поскаржитися скажімо Сабо, той тиснув на суркіса, тай сам був віце-президентом, утворилися групки, зорієнтовані на різних осіб - а це взагалі найгірше, що взагалі може бути з клубом.
І Чохонелідзе поклав цьому край, оскільки він професійний менеджер. І саме з цього почалося одужання клубу
учетная запись этого пользователя была удалена
2. === Команда не исчезает с поля, как с Интером и Барселоной=== Вот тут хотелось бы разъяснений. В обоих матчах с Интером команда стояла на выигрыш. Голевых моментов создала просто больше. нехватка опыта плюс случайное обстоятельство - отсутствие Шовковского позволило Интеру против ДК взять 4 очка Я лично убежден что при наличии СаШо Интер взял бы 1 очко, и в ЛЧ отправилось бы Динамо.
Просто потому, что опытный и авторитетный вратарь наорал бы на молодых игроков и заставил бы их несколько отодвинуть игру от ворот.
Обращаю Ваше внимание также и на тот факт, что второй гол киевлянам Интер забил в Милане после углового, которого не было, а в Киеве второй гол просто забит из вне игры, что четко видно на повторах.
Т.е. ДК еще и сильно не повезло. А 6 игр группового турнира наглядно демонстрируют - в малой выборке дрейф, вызванный случаем, слишком велик.
Т.е. результат, достигнутый командой, находящейся в процессе реконструкции, в группе - самой сильной за все годы игры ДК в Лиге (а у ШД такого и близко ни разу не было) – вот этот результат я считаю как минимум хорошим, даже не приемлемым, а именно хорошим. Поскольку изначально, до группового турнира предполагал несколько худшую картину.
Интересно, какой результат ожидали в ТАКОЙ группе от новой команды, играющей почти с листа, - какой результат ожидали Вы?
учетная запись этого пользователя была удалена
2. "Нравится - не нравится" это максимально субъективный критерий. "Выполнил 107 ТТД при коэффициенте 0,68" это максимально объективный критерий. Между ними лежит поле объективно-субъективных (нечетких) критериев.
Если мы сможем заменить "Нравится - не нравится" одним или парочкой несколько менее субъективных критериев (сбалансированность атаки и защиты, эффективность при стандартах, наличие четко разыгрываемых игровых ситуаций и их доля в общем объеме действий - список можно обсуждать) мы не создадим объективной системы, но несколько уйдем от максимума субъективности. Мне лично больше нравится футбол Семина, но пока деятельность Газзаева мне представляется более успешной -= все написанное чистая правда, значит различить "хорошо" и "нравится" - вполне достижимая цель ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКА.
Тем у кого пора анализа наступает через месяц можно позавидовать - /В хула-хуп не влазит??. м-хххх - пэрсик/ Но сайты с обсуждениями наверное не для них.
учетная запись этого пользователя была удалена
А сколько было хвалителей семина и хулителей Газзаева?
Нет Лобановский для нас не все, все для нас - успех. Это единственный бог.
И следует учесть, что Семин готовил команду к ЛЧ 8 месяцев, включая два перерыва - большой зимний и малый летний, когда в сущности и можно вести нормальный тренировочный процесс. А у Газзаева было 3 недели перерыва и полтора месяца игр.
Разница более, чем существенная
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
Думаю, в 80 случаях из 100 - знает!====
Достоверно известно, что нет, не знает.
Я думаю, Вы слыхали о такой вещи, как генетическая отягощенность популяции - количество рецессивных леталей на 1000 особей. Зная эту величину вполне можно рассчитать веротность их случайной встречи в супружеской паре.
Однако исследование показало, что у влюбленных пар процент совпадающих рецессивных леталей значимо меньше, чем если пары подбирать случайно.
Т.е. человек подбирает по разным своим критериям, включая 90-60-90, а в это время геном ищет геном. О чем человек даже не подозревает. И это правильно - у нас свои критерии,а природе нужно здоровое потомство. И нельзя нашему взбалмошному и несовершенному разуму доверять такое важное дело.
Так что и в случае выбора партнера человек часто использует разум не для принятия решения, а для оправдания решения, принятого вовсе не разумом
учетная запись этого пользователя была удалена
ЗЫ А мне старый аватар был как-то милее - извините
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
А ведь могли, и не раз!
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
Если меня на этом сайте будут причесывать - я буду только читать "умные мысли" и молчать.
Может еще и санкции ввести за то, что кто-то оценил клуб не по выработанным критериям, а по-своему??? Типа 15 суток расстрела?
Т.е. если у болельщика ДК есть свое мнение по поводу выступления команды, но оно не совпадает с какими-то Вашими критериями, то он не имеет права высказать свое мнение?
Оценку выступлениям своей любимой команды я дам совершенно не руководствуясь какими-либо правилами и критериями. При этом я никому не буду хамить, не буду употреблять плохих слов, не буду пропагандировать расизм, насилие и т.д., не буду навязывать никому свое мнение - я аккуратно выскажу свое, без критериев. В свое время, когда я начал болеть за Киевское Динамо, я еще не знал такого слова - "критерий". Но я уже болел за команду, оценивал ее по-своему, и да, конечно-же, основным "критерием" было НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ. И ничего плохого не вижу в этом критерии.
Кто-нибудь из сегодняшних комментаторов на сайте может объективно перечислить критерии почему они болеют за Динамо, а не за, допустим, Шахтер???
Могу и поприкалываться. А давайте еще на стадионе выработаем критерии: - забил гол Шева - кричим громко, забил Несмачный - уже тише, забили с центра поля - восхищаемся, забили с 11 - воспринимаем как должное (так и я могу, типа). Может и слишком сутрированно, но выработкой критериев пусть занимаются к.л. специалисты, статистики, функционеры, КНГ, Пинколини, Чохонелидзе и т.д.
Я поболею и прокомментирую эмоциями.
Может быть немного сумбурно, но честно. Ничего личного. Если кого-либо обидел - извините. Просто не хочется, чтобы и на этом сайте делили на "правильных" и "неправильных".
Еще раз извините.
учетная запись этого пользователя была удалена
???????????
Сколько раз Реал выиграывал Лигу за последние 10 лет???? Что значит много лет?
Да я понял, что вы пытаетесь сказать, но в чудеса не верю.
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
Речь не идет о каждом игроке или забитом мяче, речь идет об оценках работы тренера и руководства.
Автор предлагает на обсуждение возможность создать формат общения и оценки резульатов. Это не значит, что он предлагает загнать всех под один устав, но он предлагает найти общепонятные и общепринятые критерии, а не примитивные "Газзаев - ***", "Суркис - ***".
А если серьезно, я вижу, что комментирующие прочли блог автора либо невнимательно, либо интерпритировали его тезисы по-своему. В этом нет ничего плохого, но!!! "не стреляйте пианиста..."!))
тогда для этого нужна не весна а весь сезон.
Но видите ли какая штука - если Вы сообщаете новый факт, он интересен всем или по крайней мере многим.
Если Вы сообщаете результаты своего анализа ситуации, это уже интересно меньшему числу людей
А если Вы сообщаете просто свое мнение (doxa), то, как сказал Жванецкий, оно интересно только одному человеку, да и та последнее время предпочитает иметь свое.
Нет, никто не предлагает ограничивать свободу на сайте. Но есть некая надежда, что хотя бы часть людей осознает, что эмоции и оценки на их основе имеют огромное значение - но увы, только для их носителя. Всеми остальным они обычно мало интересны. Вот обыкновенное осознание того, что ты в публичном месте, выступаешь публично - значит должен стараться говорить в основном то, что интересно многим - тогда как выплеск личных эмоций - только самому тебе. И что нужно стараться выплески хоть несколько ограничивать. А оценки несколько объективировать - ну хотя бы чтоб было понятно - почему они именно такие.
Чтоб было понятно, что выход для ДК в четвертьфинал ЛЧ - это успех ( тна уровне победы в ЛЕ) , а выход в полуфинал ЛЧ - очень большой, даже грандиозный успех. Потому что обычно клубы, туда попадающие богаче и представляют более сильные чемпионаты, и более организованные в футбольном отношении страны.
Что это наши объективные недостатки, а их преодоление свидетельствует о героизме и огромной удаче.
Вот просто чтобы люди ЭТО понимали
учетная запись этого пользователя была удалена
Ну почему же?
Если мне завтра сообщат, что есть негласный пункт соглашения между Газзаевым и Суркисом, это будет для меня новый факт. Он никак мое мировосприятие не позиционирует - просто новая информация.
И в таком качестве она будет интересна если не всем, то большинству болельщиков Динамо.
Я имел в виду именно это.
Мои анализы последствий этой новости будут интересны уже меньшему количеству людей.
А мои эмоции по этому поводу вовсе интересны разве что мне самому.
учетная запись этого пользователя была удалена
====противоречия не находите в утверждении? в первом случае Вы выходите как источник информации, во втором, - как ее воспринимающий субъект. ===
Нет, смысл не совсем таков.
В обоих случаях я пытаюсь объяснить АВТОРУ как он выглядит в глазах ЧИТАТЕЛЯ.
Смысл сказанного в следующем:
- новая информация, новый фактаж интересен всем, тут можно не очень заботиться о форме, подаче и т.п.
- мнение интересно не всем, чтобы сделать свое мнение интересным нужно поразмышлять, найти интересную точку зрения, выявить некие закономерности, да и над стилем поработать не мешает
- личные эмоции неинтересны никому, право на выражение эмоций имеет только тот, у кого к этому талант, большой поэт или политик, они умеют улавливать эмоции массы и возвращать их людям в очищенном и концентрированном виде, если не считаешь себя крупным мастером слова или политики, эмоции лучше держать при себе
хіба що стосовно особистих емоцій: вони можуть бути цікаві багатьом, хто в цю мить сам переживає щось подібне
вболівання на стадіоні - тому приклад і підтвердження
учетная запись этого пользователя была удалена
1. Напад по - любому освіжається! (Про нинешних виконавцях результат буде тільки для рівня ЧУ...)
2. Для того, щоб був результат - без голів, ударам по воротам ну ніяк не буде премог (забули футболісти про це...)
3. Стандарні положення. Вони вирішують судьбу ігри і дуже іноді важливої. Хто виконавець штрафних? Хто його заробив? Чи це рішення капітана, чи більш старшого товарища? Пробиття штрафних не на силу, а на техніку (наші "друзі - рікошети" не завжди допомагають нам, а навпаки...). Кутові удари - теж саме. Невже Юсуф один грає головою? А в інших де голова?
4. Відбір мяча. Куда дівся колективний цей відбір? А тут відповідь у п.5
5. Фізична підготовка. Ми - команда перших 50-60 хвилин. (Про загадочні останні хвилини мовчу...)
При подсчете очков учитывались как результаты, зафиксированные на внутренней арене, так и итоги выступлений клубов в международных соревнованиях. Отметим, что чемпионат России оказался в рейтинге только на 20-м месте.
Рейтинг IFFHS:
1. Англия - 1187,0
2. Испания - 1077,0
3. Германия - 1031,0
4. Бразилия - 941,0
5. Италия - 920,0
6. Франция - 899,0
7. Аргентина - 838,0
8. Голландия - 799,0
9. Украина - 746,5
10. Турция - 691,5
Я все о том по каким критериям эти цифирки нарисованы?
12. Португалия - 656,0
13. Греция - 625,5
14. Бельгия - 621,0
15. Мексика - 610,0
16. Чили - 579,0
17. Парагвай - 579,0
18. Чехия - 545,0
19. Австрия - 544,5
20. Россия - 525,0
продолжение.... У меня например достаточно вопросов по табличке.
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
Но необходимы и какие-то критерии качества игры – но они не должны формулироваться в терминах «нравится – не нравится» . Давайте попробуем вместе поискать нечто более содержательное.
Разумеется, никогда не будут достигнут общий консенсус по всем позициям. Но возможно достичь хотя бы понимания того факта, что есть различные позиции. И установить некий минимальный уровень обсуждения – если человек опускается ниже этого уровня его неинтересно читать и с ним неинтересно спорить."
Кстати, у любви тоже есть критерии, но сейчас не об этом)
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
А теперь пример для того, чтобы Вы поняли, что Ваша постановка вопроса некорректна: Сравните Блохина, Беланова и Евтушенко в 1986 году. Блохин и Евтушенко забили по голу в финале КК, а Беланов не забил. При этом, Блохин играл с травмой и был заменен, Евтушенко вышел на замену, а Беланов получил Золотой мяч:)))
А Манчестер Юнайтед и их "палочка-выручалочка" Олле-Гуннар Сольскьяер? Вечно запасной! Но сколько наколотил!))
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
Реалии мы с Вами видим сами, это и травмы, и отношения с тренером, и партнерами, и еще тысяча факторов...
Автор блога, на мой взгляд, пытается найти общие рамки оценки. Перечитайте еще раз о чем он говорит: "...большинство этих оценок носили эмоциональный и крайне субъективный характер и были порождены завышенными ожиданиями. Вот чтобы избежать подобного в дальнейшем я предлагаю выработать сейчас критерии, в соответствии с которыми мы будем ставить оценку коучу и менеджменту команды.
Но необходимы и какие-то критерии качества игры – но они не должны формулироваться в терминах «нравится – не нравится» .
И установить некий минимальный уровень обсуждения – если человек опускается ниже этого уровня его неинтересно читать и с ним неинтересно спорить."
Вот, о чем говорит автор! Поможем ему, если хотите.
учетная запись этого пользователя была удалена
Отвечая на Ваш вопрос о Милевском и Шевченко, скажу, что он задан некорректно. Объясняю, почему: Вы предлагаете сравнить двух игроков одной КОМАНДЫ! Но у каждого из них СВОИ задачи, определенные главным тренером. Шевченко не играет чистого нападающего. С таким же успехом можно предложить сравнить с Милевским или Шевченко Шовковского, ведь он "паразит" :)) стоит себе на месте и за всю игру не набегает и 50-ти метров, а те двое по 10-12 км отпахивают!:))
Как пример Ваша косметичка: по каким критериям Вы сравните между собой помаду, пудру и тушь?))
И, кстати замечание - бестолково носиться по полю еще не есть показатель класса игрока, а тем более команды. Сейчас мне жаль и Шевченко, и Милевского. Первый бегает по всему полю, играя правого инсайда, оказывается на месте левого защитника и вступает в отбор, тянет на себе и, что не самое лучшее - на себя, но при этом потерял в завершении. А Милевский, с приходом Шевченко, потерял уверенность и чувство лидера. Возможно, его два мяча в ворота провинциально-принципиального клуба помогут вернуть утраченное. И с первым, и со вторым - вина тренера, но я верю, что за время подготовки к весне и эти ошибки будут устранены.
Вот Вы и ответили, что сравнивать будете две помады. А Шевченко сейчас выполняет роль полузащитника, но не нападающего.
Конечно же, когда я случайно подскальзываюсь или задеваю что-то, то первой проявляется эмоция в виде слов, которые не произносят при дамах)). Но затем можно провести оценку ситуации и для этого определить критерии: обувь, невнимательность, некоординированность, "а зачем я вообще туда полез?" и т.д.))
И это будет объективно, и чья-то "мама" здесь ни при чем))
Кстати, я не могу понять, кто это придумал назвать украинский язык птичьим, мне казалось, что это оскорбительно грубое выражение: "что ты мне на птичьем языке поешь?"))) Правда, телепередача "Українці афігенні" многое объясняет))
учетная запись этого пользователя была удалена
Обычно нет
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
Торкеш, но это ведь не помешало десяткам дилетантов тут прокричакть "Газзаева долой"
Я предлагаю всего лишь озаботиться хоть видимостью критериев, раньше чем кричать - "Долой"
И чем больше людей1 выскажется ( или хотя бы прочтет) обсуждение, тем меньше будет желающих просто поорать
тогда решать манъяк Чикатилло или нервный дядька должны только психиатры
на концерты без корочки консерватории не пускать
и вообще по жизни слушать только старших, особенно психологов (мне кажется у них процент ошибок на порядок больше чем у топ-менеджеров)