Предварительные корзины Лиги Европы

Всем доброго утра (хотя какое оно доброе?). Теперь актуальная для нас тема - Лига Европы :( В предверии сегодняшних решающих матчей давайте ознкомимся с предварительным посевом на групповом этапе (окончательно он сформируется сегодня вечером)

В табличке указаны пары команд в порядке убывания коэффициента фаворита. 12 команд указаны без пар (Атлетико - как победитель прошлого турнира автоматически имеет первый посев, ЦСКА Москва играло во вторник и 10 команд вылетивших из Лиги Чемпионов). Жеребьевка на данном этапе будет рейтинговая. Это означает что если Карпаты сегодня выбьют Галатасарай, то не займут его место во второй корзине, а поместятся в 4-ю согласно своего рейтинга. И еще по табличке. Первой указана команда, которая была хозяином в первой игре, потом идет ее рейтинг, счет первого матча, команда гость и рейтинг гостей. Жирным выделены команды с большим рейтингом, красным выделены пары украинских команд.

Как видим на текущем этапе Динамо находится во второй корзине. Теоретически чтобы поднятся в первую из 12 команд с более высоким рейтингом должно вылететь пять. Давайте отбросим более сильные команды которые решили в первом матче. Это Порту, Вильярреал и АЗ. В принципе к ним можно прибавить победивших на выезде Штутгарт и Ювентус. Остается 7 пар. Из этих семи также можно отбросить Спортинг, который тоже уже все практически для себя решил :).

Итого имем 6 пар:

1) Ливер - Трабзон 1-0

2) Сибирь - ПСВ 1-0

3) ПАОК - Фенербахче 1-0

4) Стяуа - Грассхопперс 1-0

5) Васлуи - Лилль 0-0

6) Галатасарай - Карпаты 2-2

Из этих шести пар нам нужно 4 прохода команд с низшим рейтингом. Тогда Динамо при жеребьевке окажется в первой корзине. Каковы эти шансы - решать Вам.

И вкратце по остальным командам. Металлист в случае прохода будет в 3-ей корзине с гипотетическими шансами на вторую (шансов около 15%). Днепр будет почти наверняка в третьей. Карпаты и Таврия в четвертой.

Автор: (Andrew_1986)

Статус: Старожил (510 комментариев)

Подписчиков: 0

41 комментарий
Еще комментарии
Комментировать Еще комментарии