Не обижайте «Крымтеплицу» или почему я против объединения кубков.

В заголовок я вынес фразу «матч Карпаты-Крымтеплица не интересен зрителям» высказанную одним из комментаторов в блоге (Трусливый патриотизм) как аргумент в пользу объединительного кубка. Даже не помню кто это написал, но тенденцию сторонников такого кубка он высказал достаточно точно.

Так вот я хочу акцентировать своё внимание на истории клуба «Металлург»(Донецк). Я не буду детально рассказывать историю создания и подъёма этой команды, кому интересно смотрите статистику. Просто скажу – эта история началась с команды второй лиги  «Медита» и т.д(в общем здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Металлург_(футбольный_клуб,_Донецк)).  И задайте себе такой вопрос – смог бы этот клуб добиться таких высот в СССР. Очень врядли. А ведь можно вспомнить мариупольский Азовец или полтавскую Ворсклу. Поэтому совсем не факт господа, что Крымтеплица не пройдёт по этому пути. И не нужно так пренебрежитьно, не нужно… А имея пусть редкий, но шанс поиграть с командами вышки наши перво- и  второлиговские команды будут расти быстрее. Кто занимался спортом знает – ничто так не добавляет опыта как игра с более сильным соперником.

Так почему же ради интересов  грандов мы ущемляем интересы футбола национального? Или вы думаете, что например Шотландский футбол выиграет если из его чемпа уйдут команды из Глазго. Ведь других команд в премьер-лигу не зовут… А почему в Англии кубок до сих пор популярен? Там традиции!!! Но ведь они на ровном месте не появляются. Кубок всегда был, есть и останется соревнованием разноуровневых команд в котором всегда есть место сенсации. Интерес к кубку падает? Ну что ж – это прежде всего вопрос федерации. Но этот вопрос решаем поверьте. Да и не заметил я, что пустуют перволиговские стадыоны когда к ним приезжает вышка.  На больльщиков этих команд плевать? Или как? А обсуждаемый и заглохший турнир G-14 помните? А ведь там деньги другие. Но как косо на это смотрит УЕФА.

Теперь вопрос о силе чемпионатов. Возможно он в России сейчас и выше. Для меня это совсем не факт, но это предположение имеет место. Теперь посмотрим на это под другим углом: сравним выступления молодёжных команд за последнее десятилетие. У нас результаты поприличнее смотрятся. Это говорит о том, что мы пусть и медленно, но развиваемся в более правильном направлении. Даже учитывая(а может и именно учитывая) разные финансовые составляющие.

Ну и последний момент ностальгия… Для меня спартачи – принципиальный соперник, а вот для моего сына более принципиальным соперником уже есть Шахтёр. А игры со Спартаком для него история. Интересная, увлекательная, но история.

У каждого свой путь и не стоит дважды входить в одну и ту же реку, тем более, как говорят философы, это сделать нельзя. А уж то, что это добавит не нужный ажиотаж и говорить не стоит. Уже не один игрок и функционер из России и Украины говорил, что не очень хочет пересекаться на уровне сборных так как политики там будет больше чем собственно футбола.

P.S. А трусливого патриотизма не бывает...Он либо есть, либо его нет! 

Автор: (Dantist)

Статус: Наставник (3410 комментариев)

Подписчиков: 0

54 комментария
Лучший комментарий
  • Твердохлеб Андрей(suchar) - Опытный писатель
    15.10.2010 12:00
    Вот это золотые слова,полностью поддерживаю!!!
    • 14
Комментировать