Хорхе Вальдано: «Месси — это современная форма Марадоны»

Темы:
Сборная Аргентины, Лионель Месси, Диего Марадона, ЧМ-2014

Чемпион мира 1986 года в составе сборной Аргентины Хорхе Вальдано считает, что нынешняя аргентинская команда похожа на чемпионскую, в которой вместе с ним выступал Диего Марадона. Также он убежден, что в четвертьфинальном матче ЧМ-2014 с Бельгией от Аргентины требуется повышение качества игры.

Марадона и Месси

— Лионель Месси — это одна из современных форм Марадоны, — цитирует A Bola Вальдано. — Команда живет и работает вместе с гением. Это одна из точек сходства между нынешней сборной Аргентины и командой 1986 года. Сейчас в Бразилии аргентинцы сталкиваются со множеством трудностей. Но вне всяких сомнений Аргентине необходимо совершить скачок, потому что Бельгия по своему уровню превосходит предыдущих соперников аргентинцев на турнире.

Спорт-Экспресс

Автор: (KD_Trey)

Статус: Опытный писатель (423 комментария)

Подписчиков: 129

7 комментариев
Лучший комментарий
  • A. Ch.(A.R.S.) - Старожил
    04.07.2014 03:50
    Як кажуть наші "нелюбі друзі" зі сходу - "на вкус і цвєт..."
    Я от бачив достатню кількість в прямих трансляціях матчів і Марадони, і трохи навіть Пелє (помимо тих, які транслював "совспорт", ще й кілька "по поляках" :)).
    І про 55-65% Ви відверто загнули.
    Я не хочу міряти "в попугаях" - бо ще не винайдено приладу, який би міг порівнювати епохи. Он Марадона вважає, що Пелє з ним "і рядом не стояло" :).
    От мені особисто Лео найбільше подобається. Просто тому, що загальний рівень футболу виріс - а він "чудачить" сьогодні, а не "позавчора".
    Про аргентинців і їх насторої нічого не скажу - бувати не доводилось. Але їх зрозуміти можна - Марадона усе ж зробив збірну чемпіоном. Правда, на сам - там один Кемпес чого був вартий. І про Пасареллу я б теж не забував. Та й Менотті - як на мене, сьогоднішнього наставника на голову харизмою випереджає. А сьогоднішню команду Лео (явно не в найкращій формі) по суті сам волочить ("Марія" в "Реалі" і в збірній - так, як і Роналду).
    Ну, і, на хвильку - а в якому іншому, окрім "Наполі", європейському топ-клубі грав Марадона??
    А у "срібних" болільників ще й, я вважаю, ще й зависть трохи присутня - на відміну від гри Марадони, Лео "живьйом" вони практично не бачать - хлопчина "з пелюшок" за Барсу маслає :)
    • 6
Комментировать