Хуанде Рамос: «Коноплянка и сейчас стоит не меньше 15-20 миллионов евро»

Темы:
Днепр, Евгений Коноплянка, Хуанде Рамос

Бывший главный тренер днепропетровского «Днепра» Хуанде Рамос уверен, что полузащитник этой команды Евгений Коноплянка обязательно заиграет в одном из ведущих европейских чемпионатов.

Хуанде Рамос

«В связи с экономическим кризисом сильно снизились и возможности европейского трансферного рынка. Тем не менее, убежден в том, что Коноплянка все-таки сумеет в полной мере воспользоваться своей молодостью и перейти в сильный европейский клуб. И не просто перейти, а стать лидером команды.

Коноплянка — великий футболист. Он может заиграть в абсолютно любом чемпионате, представляющем „большую пятерку“. А его трансферная стоимость и сейчас составляет не меньше 15-20 миллионов евро», — цитирует Рамоса MatchDay.

Автор: (shurik)

Статус: Наставник (1244 комментария)

Подписчиков: 473

7 комментариев
Лучший комментарий
  • Игорь Дмитриев(belar63) - Наставник
    05.03.2015 10:22
    Если уж размещаете, то лучше все интервью, тренер Рамос - хороший, с неофициального сайта Днепра:
    — Мистер Рамос, прошло почти 10 месяцев с тех пор, как вы покинули Днепр. Чем занимаетесь сейчас?
    — Нахожусь дома, в Испании. Провожу очень много времени за просмотром футбольных поединков. Смотрю матчи практически всех европейских чемпионатов.
    — В своем последнем интервью украинской прессе вы сказали, что хотите немного отдохнуть от футбола. Выходит, что за футболом вы уже соскучились и готовы снова приступить к работе?
    — Да, действительно, после четырех лет в Днепре, я хотел взять перерыв и обдумать кое-какие вещи. Я держу руку на пульсе, слежу за событиями и поддерживаю связь с футбольными людьми. Сейчас я уже готов к тому, чтобы вернуться в футбол.
    — У вас уже есть какие-то конкретные предложения?
    — Да. Со мной на связь выходили представители нескольких клубов и национальных сборных.
    — Клубы из каких стран связывались с вами?
    — Я должен соблюдать конфиденциальность, поэтому не могу это комментировать. Могу только сказать, что это клубы из топ-чемпионатов.
    — Какие у вас требования к будущему клубу?
    — В первую очередь, это должен быть серьезный и амбициозный спортивный проект. Конечно, не последнюю роль играет и финансовая составляющая вопроса.
    — За Днепром сейчас следите? Насколько по-вашему команда изменилась?
    — Смотрел несколько матчей. Считаю, фундаментальные вещи в игровых механизмах остались прежними, но какие-то аспекты с приходом нового тренера, конечно, изменились.
    — В свое время вы сказали, что трансферная стоимость Коноплянки составляет не менее 50 миллионов долларов. Сколько, на ваш взгляд, Днепр может выручить за него сейчас?
    — В связи с экономическим кризисом сильно снизились и возможности европейского трансферного рынка. Тем не менее, убежден в том, что Коноплянка все-таки сумеет в полной мере воспользоваться своей молодостью и перейти в сильный европейский клуб. И не просто перейти, а стать лидером команды. Его трансферная стоимость и сейчас составляет не меньше 15-20 миллионов евро.
    — Вы наверняка знаете, что у Коноплянки были предложения от итальянской Ромы и английских Тоттенхэма и Ливерпуля. Какой чемпионат подойдет ему больше?
    — Коноплянка — великий футболист. Он может заиграть в абсолютно любом чемпионате, представляющем большую пятерку.
    — Учитывая, скажем так, специфическое отношение украинских судей к Днепру, верите ли вы в то, что эта команда сможет стать чемпионом в ближайшее время?
    — Сложно сказать. Я не знаю, как сейчас обстоят дела с украинским арбитражем, но когда я был в Украине, у нас случались очень неприятные ситуации с судейством.
    — Как вам работалось с Игорем Коломойским?
    — Отлично. Несмотря на то, что мы, к сожалению, общались не так много, он всегда уважительно относился к моей работе и ко мне лично.
    — Знаете ли вы, что Коломойский — один из кандидатов на пост президента Федерации футбола Украины?
    — Да, я в курсе. Уверен, что он будет отличным президентом, который изменит к лучшему многие вещи в украинском футболе.
    • 11