Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анатолий Тимощук: «Я был и есть гражданин Украины и игрок национальной команды Украины»

2015-04-04 10:40 Полузащитник питерского «Зенита» и сборной Украины Анатолий Тимощук прокомментировал пропагандистскую травлю в свой адрес со стороны российских СМИ, которые ... Анатолий Тимощук: «Я был и есть гражданин Украины и игрок национальной команды Украины»

Полузащитник питерского «Зенита» и сборной Украины Анатолий Тимощук прокомментировал пропагандистскую травлю в свой адрес со стороны российских СМИ, которые таким образом отреагировали на визит футболиста в военный госпиталь, где он проведал раненных бойцов ВСУ, воевавших на востоке Украины с российскими наемниками и регулярными частями вооруженных сил России.

Анатолий Тимощук

«Сюжет на „Первом канале“ относительно моего визита в военный госпиталь я не смотрел. Я мало смотрю телевизор. Новости, которые показывают по телевидению в России и в Украине, кардинально отличаются.

Что касается реакции на мой поступок — чего я только не слышал! Были даже такие, кто призывал лишить меня российского гражданства и запретить играть в сборной России. Разочарую их, у меня никогда не было российского гражданства, я был и есть гражданин Украины и игрок национальной команды Украины, и все мои поступки не нарушают законов Украины и России, человеческих норм и моральных принципов.

А вообще, о чем говорить, когда у людей такой подход? Я девять лет жил, играл, работал в Донецке. Все сердце, всю душу отдавал этому городу, болельщикам, которые меня поддерживали. Я видел комментарии людей, которые переживают за детей, пострадавших от военных действий. Если эти чувства у них искренние, мы можем вместе собрать помощь для детей и доставить ее по назначению тем, кто в ней нуждается. У нас с моим близким другом есть фонд – «Рух Молоді». Ранее мы построили футбольную площадку с искусственным газоном, баскетбольную площадку в Белой Церкви

Например, 10 апреля там стартует ежегодный футбольный турнир имени Андрея Гусина. Помощь детям в Донецкой и Луганской областях - это одно из направлений работы фонда. В прошлом году в Славянске сделали площадку, сейчас в разработке две школы в Луганской области. Не могу сказать, что это какие-то запредельные площадки, но это конкретные шаги для детей этих областей. Все желающие могут присоединиться к помощи детям в других городах, в том числе в Донецке, в который я всегда с удовольствием приезжаю. Почему-то вместо позитива, людей настраивают на негатив, ведь кому теперь интересно, что играя в «Шахтере» я много раз ходил по клиникам, общался с детьми?

Для меня все украинцы, мои соотечественники, где бы они не находились: в любой стране и в любом городе. И если кому-то из них требуется помощь или поддержка, я всегда стараюсь ее оказать. У меня там достаточно друзей, близких людей. Тех, кто со мной работал, жил со мной эту жизнь. У меня тоже все болит за них – понимаете? Мне не безразлично, что там и что с ними происходит. Те, кто сейчас пишет, осуждает меня – они же даже, наверное, многие не представляют, где Донецк. Кстати, я получил много слов поддержки – не только из Украины – из России, из многих стран мира, и таких людей большинство.

Я не разделяю людей на тех, кто живет в Донецке или в Киеве или на Западной Украине, где я родился – в Луцке. Это моя страна. Все, кто там живет, мои земляки. Нельзя любить каждого, обнять каждого. Но если нужна помощь – мне никогда в жизни не было определяющим, откуда человек, какого он вероисповедания, цвета кожи и так далее. И России это касается.

В СМИ сейчас много негативной информации, но мало реальных человеческих отношений. Я вам расскажу о том, чего не показывают по ТВ: вы видели реакцию одного из раненых ребят в том госпитале? Как он засиял, когда нас увидел! Какая это для него была радость. Он мне рассказывал, как он ждал матч «Зенита» с «Торино», чтобы за меня поболеть. Он говорит: «Вот я включил, жду, когда вы выйдете, но у меня интернет плохо работает. После матча зашел посмотреть результат. «Зенит» выиграл! Вы играли! Все супер!». Никому же нет дела до этих эмоций, до простых человеческих отношений.», — цитирует Тимощука «Советский спорт».

Александр Шовковский: «Я вже це зробив! А ви?» (ФОТО)

04.04.2015, 10:40
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Леганес 2 : 1   21 апреля 19:30
Бетис Валенсия - : - 21 апреля 21:45
Чемпионат Франции ПСЖ Монако - : - 21 апреля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
«Ювентус» — чемпион Италии 3
Dynamo.kiev.ua
21.04.2019, 11:07
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть