Шеф-повар московского «Спартака» Вячеслав Мульченко рассказал о нюансах питания игроков его команды.
«Мясо, которое мы даем в „Спартаке“, — говядина, телятина, баранина. Птица: курица, утка, раз в три дня индейка. Иногда даем кролика. Свинину нельзя.
Сладкое футболистам разрешается, но только нежирное — без сливок, шоколада, минимальное количество масла. Хотя особенных сластен среди спортсменов нет. Каждый следит за собой, ведь все профессионалы.
Большой выбор гарнира. Ведь на сборах игроки питаются только в отеле, и, если они будут видеть одно и то же, сразу пойдут замечания. Можно ли футболистам картошку? Да, но только не перед игрой. Накануне матчей меню чуть-чуть корректируется», — цитирует Мульченко «Спорт-Экспресс».
Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости