Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Валерий Яремченко: «Зозуля показал, что нация готова к самосуду»

2016-05-16 10:51 Бывший наставник «Шахтера» рассказал о социальных причинах драк в матчах чемпионата и Кубка Украины. Валерия Яремченко ... Валерий Яремченко: «Зозуля показал, что нация готова к самосуду»

Бывший наставник «Шахтера» рассказал о социальных причинах драк в матчах чемпионата и Кубка Украины.

Валерия Яремченко

— А причина в том, что наше общество больно. Напряжение слишком велико. Спички на поверхности. Уже не надо поджигать их — они сами загораются. Люди психологически не выдерживают того, что происходит в Украине. А футболисты — неотъемлемая часть украинского общества. Они смотрят телевизор, читают новости в интернете, понимают, что их обманывают. Президент, народные депутаты, их начальники, которые не платят заработанных денег.

Думаете, Роман Зозуля побежал бы выяснять отношения с судьей, если бы он был доволен жизнью? Ему год не платят зарплату. И парень побежал отстаивать справедливость. Ему накипело! Зозуля показал, что нация готова к самосуду. К таким действиям готовы и другие люди, которым не за что жить. Пенсия 40 долларов, а квартплата — более 50. Что же им делать? Воровать ?! Убивать, чтобы выжить ?! Уверен, что пенсионеры готовы выступить против несправедливости так же решительно, как Роман Зозуля хотел действовать на футбольном поле. Да, Зозуля и другие ребята — жертвы системы, которая допустила такое напряжение. Но это не значит, что за такое их нужно жалеть. Наказание неизбежно! Другое дело — какое.

Говорят, что Роману Зозуле «светит» один год отстранения от футбола за распускание рук. Надо хорошо подумать перед тем, как выносить такой вердикт. Легко придумать казнь. Но какие последствия будут иметь такие приговоры? В Украине не хватает футболистов. Одиннадцатиклассники вырываются за границу, чтобы там раскрыть свой талант. Молодые профессионалы соглашаются на меньшие заработки за рубежом, только чтобы жить в нормальных странах. Вот мой воспитанник Владлен Юрченко играет в леверкузенском «Байере». Он категорически не хочет возвращаться в Украину! Парень почувствовал вкус европейской жизни. Украинцы покидают массово свою землю. И футболисты в том числе. И если мы на год дисквалифицируем спортсменов-нарушителей, то убьем их таланты. Некому будет играть за сборную. Поэтому мое мнение таково: футболистов-нарушителей надо наказать финансово. Но штраф должен быть таким, чтобы они запомнили его на всю жизнь.

В сложившейся ситуации возникает вопрос: зачем сборная едет на Евро-2016 с таким морально-психологическим настроем? Когда есть хотя бы один процент шанса, то надо бороться. Михаил Фоменко не помирит всех. Никто их не помирит. Футболисты могут пожать друг другу руки, показать публике, что все в порядке. Однако сердцем друг друга они не полюбят, потому что обиды затаили. Поэтому Украине нужно изменить систему, которая порождает несправедливость, коррупцию и высокое напряжение в обществе. И первым это должен сделать Президент страны. Пусть перестанет врать, тогда градус уменьшится. Дальше некуда. Если не произойдет изменений, то будет еще больше примеров распускания рук, самосудов. И не только в футболе. Скандалы, в эпицентре которых оказались Зозуля, Ярмоленко, Кучер, Степаненко, отражают положение вещей в украинском обществе, — сказал Яремченко в интервью газете «Експрес».

СМИ: Геллер оштрафовал Вернидуба и поставил ему ультиматум

16.05.2016, 10:51

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
День выборов 2
20.04.2019, 20:45
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть