Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Сопко: «Динамо» весной вселяет надежды в сердца своих болельщиков»

2017-04-20 13:04 Бывший защитник «Шахтера» Александр Сопко поделился прогнозом на завтрашний матч донетчан с «Динамо». Александр Сопко — ... Александр Сопко: «Динамо» весной вселяет надежды в сердца своих болельщиков»
749 Матч

Бывший защитник «Шахтера» Александр Сопко поделился прогнозом на завтрашний матч донетчан с «Динамо».

Александр Сопко

— Конечно, какой-то шанс у «Динамо» появился. Зимой казалось, что все уже окончательно решено, но неожиданное поражение «Шахтера» от «Черноморца» немного добавило красок чемпионской гонке. Теоретически в случае двух побед киевлян в матчах с «горняками» отставание еще больше сократится, дончане могут занервничать. Кроме того, «Динамо» весной показывает неплохие результаты и вселяет надежды в сердца своих болельщиков. Поэтому интрига хоть и не на много, но возродилась.

Но я думаю, что противостояние «Динамо» и «Шахтера» это не столько борьба за чемпионство, сколько битва за престиж. Это матч, который ждет вся футбольная Украина при любых раскладах, какие бы места не занимали команды в таблице, сколько бы очков их не разделяло. Это борьба двух философий, двух амбициозных клубов и президентов. Все ждут напряженной, боевой и результативной игры. Хотелось бы, чтобы победил сильнейший, а на игру не повлияли ошибки, будь то ошибки футболистов или рефери.

Это две команды, у которых есть свои козыри. В составе каждого из соперников есть качественные футболисты. А все слабые места будут нивелированы сумасшедшим настроем, в таком матче каждый игрок отдает все, что у него есть. Откровенного фаворита здесь нет. Обе команды умеют играть как первым номером, так и от обороны. Конечно, «Шахтер» чуть лучше играет позиционно, за счет своих бразильцев и сыгранности, но «Динамо» использует новую схему, в которой Ребров нашел свой резерв. Сейчас многие журналисты любят говорить о тактических схемах. Мне нравится, как когда-то о схемах сказал Мануэль Пеллегрини: «Схемы — как номера телефонов. Я их не запоминаю».

В чем-то он прав, ведь на поле играет не схема, а 11 футболистов. Любую расстановку в один момент можно трансформировать из оборонительной в атакующую и наоборот. Крайние защитники могут быть нападающими, а нападающие — отрабатывать в обороне. Схема — это не панацея успеха. Играют футболисты, и как они смогут реализовать тренерскую задумку, такой и будет результат. Главенствующим в этом матче будет умение команды следовать принципам игры, умение выдержать напряжение, ритм матча. Очень много компонентов, которые помогают добиться положительного результата. Ну и не стоит забывать простую истину – ты играешь настолько, насколько тебе позволяет соперник. Хорошо, когда ты сам диктуешь условия, но иногда и соперник тебе диктует их. Кто лучше приспособится к сопернику, тот и будет иметь больше шансов на успехnull, — отметил эксперт.

Минус «Краснодар». Три возможных соперника киевского «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов

20.04.2017, 13:04
20.04.2017, 13:04
269533 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
9 нових правил в АПЛ
Dynamo.kiev.ua
19.07.2019, 14:44
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть