Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Мороз: «Чемпионство это хорошо, но…»

2017-04-30 22:10 Наставник «Динамо U-19» Юрий Мороз прокомментировал победу своей команды над «Сталью» из Каменского и досрочное чемпионство. ... Юрий Мороз: «Чемпионство это хорошо, но…»

Наставник «Динамо U-19» Юрий Мороз прокомментировал победу своей команды над «Сталью» из Каменского и досрочное чемпионство.

Юрий Мороз

— Сегодня у ребят была запредельная мотивация, особенно, в начале игры. Результат этого — забитые мячи. Мы требуем от Алексеева, чтобы он постоянно работал во вратарской площади. Но чтобы забивать, туда нужны передачи. Сегодня в первом тайме хорошо действовали фланговые игроки как слева, так и справа. Как следствие, были передачи, и ему ничего не оставалось, кроме как подставлять голову и реализовывать. Хотя и во втором тайме у него были еще стопроцентные моменты, которые он не использовал. Во втором тайме мы немного подстроились под противника. Счет был 3:0, старались доиграть малой кровью и стать чемпионами страны.

Если брать фазу атаки, игроки часто попадали в офсайды. С чем это связано?

— У нас на тренировках нет таких тактических упражнений, чтобы мы специально отрабатывали офсайды. Это или игрок, владеющий мячом, поздно отдает передачу, или открывающийся рано забегает. Но хорошо, что игроки стараются туда бежать — это хороший показатель. Да, они не всегда просматривают линию вне игры, больше концентрируются на мяче. В этом плане есть определенные недоработки, но, повторюсь, хорошо, что ребята бегут в атаку. Попадание в офсайд также зависит от соперника, от того, насколько умело они создают положение вне игры.

Я доволен тем, как наши ребята бежали вперед. Правда, были моменты, когда при перспективном розыгрыше наших атак игрок, попадая в офсайд, срывал хорошие комбинации. Словом, есть, над чем работать. В будущем постараемся, чтобы в этом отношении все было синхронно.

Можно ли сказать, что к концовке сезона вы испытывали определенные кадровые проблемы? Например, Янаков переквалифицировался в центрфорварда.

— Просто сегодня так сложились обстоятельства, что Денису пришлось выйти в линию атаки. В современном футболе универсализм никто не отменял. Если футболисты хорошо себя проявляют на позициях, где они хорошо умеют играть и при этом могут сыграть на других позициях, это упрощает работу тренера во время игры.

В последних матчах за команду U-19 играют Алибеков и Шапаренко, которые раньше выступали за U-21. Берете их в помощь или их «понизили»?

— Это для помощи нам. Поскольку первая команда дает в U-21 своих игроков, эти ребята могут не иметь достаточно игровой практики. Почему бы им не получить ее у нас?

Какие планы на оставшиеся матчи после досрочного чемпионства? Будете привлекать футболистов из ДЮФШ?

— Младших игроков привлекать не можем, потому что уже есть заявка, кроме того, они уехали на чемпионат Европы. Будем продолжать работать в том же духе: добывать победы, наигрывать связи. Есть, над чем работать. Чемпионство — это хорошо, но эта возрастная группа должна понимать, что у них есть перспективы успешно играть в первой команде. Нужно всегда быть готовыми для этого.

«Динамо» и «Шахтер» в Лиге Европы: 2:2 с отскоком

30.04.2017, 22:10
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Вальядолид 1 : 0 Закончился
Реал Жирона - : - 17 февраля 13:00
Чемпионат Италии СПАЛ Фиорентина - : - 17 февраля 13:30
Чемпионат Франции Бордо Тулуза - : - 17 февраля 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть