Алексей Дитятьев: «Руководству «Карпат» не хватило смелости сказать мне в лицо, что нужно освободить место для некоторых людей»

2018-04-01 15:43 Бывший защитник «Карпат» Алексей Дитятьев рассказал о деталях своего ухода из львовского клуба. Алексей Дитятьев Алексей Дитятьев: «Руководству «Карпат» не хватило смелости сказать мне в лицо, что нужно освободить место для некоторых людей»

Бывший защитник «Карпат» Алексей Дитятьев рассказал о деталях своего ухода из львовского клуба.

Алексей Дитятьев

— Почему у тебя не сложилась карьера в «Карпатах»?

— Начну с самого начала. Я очень рад, что был в этом клубе. Во Львов я привез свою семью, искал ребенку садик — все это забрало немало сил и времени. Я все понимаю, бывает, приходит новый тренер и говорит, что футболист ему не подходит по определенным причинам. Однако тут все было по-другому.

— Приглашение в «Карпаты» ты получил еще от Олега Дулуба?

— Да. Все было отлично, клуб предложил контракт на три года, хотя я на этом не настаивал.

— «Клуб» — это кто?

— Непосредственно Юрий Дячук-Ставицкий.

— Что же произошло после прихода Серхио Наварро?

— Можно было поговорить и сказать: «Ты нас не устраиваешь, мы хотим вот этого футболиста». Вместо этого, мы поехали в Польшу, потренировались пять дней, сыграли две контрольные игры, после чего нам сказали: «Спасибо, до свидания». Я этого не понимаю.

— Ты можешь теоретически предположить, что посмотрев на тебя в тех поединках, Серхио Наварро решил, что ты не подходишь?

— Конечно же, нет. Он смотрел все наши игры первого круга чемпионата, и прошло не так много времени, чтобы я стал играть по-другому. К тому же, футболисты, которых они привезли, мягко говоря, лучше не играли. Однако Наварро здесь ни при чем. Речь о руководстве «Карпат» — это Дарио Друди и Олег Смалийчук. Сам тренер мало на что влиял в команде, на ее селекцию. Когда тебе сверху что-то говорят, то каждый тренер начнет путаться. Должны быть четко прописанные правила. Главный тренер отвечает за результат. и он сам решает, кто играет, и выбирает тренировочный процесс, ему только дают материал. В «Карпатах», судя по всему, было по-другому.

— Ты уже нашел ответ почему с тобой так поступили?

— У них не хватило смелости сказать мне об этом в лицо, но я знаю, что нужно было освободить место для некоторых людей.

— Для тех игроков, которые приехали из-за границы?

— Думаю, да.

— У тебя была возможность задать определенные вопросы Дарио Друди или Олегу Смалийчуку?

— Мне просто хотелось, чтобы эти люди сказали мне в лицо, что это они убрали меня из клуба, вместо того, чтобы скидывать все на главного тренера, который, я считаю, был ни при чем.

— Какая нынче атмосфера в «Карпатах»?

— Отвратительная. Нет коллектива, нет связи между главным тренером, руководством и футболистами. Также нет внятных правил работы, никто не знает, что будет завтра. Там каждый в своей кучке, испанцы общаются между собой, а наши ребята — между собой.

— Год назад ты говорил, что во Львове строится новая команда, что там возрождается футбол. Что думаешь сейчас?

— Я говорил о той команде, которая была раньше, а сейчас даже не знаю, что сказать. Я люблю эту команду, я хотел в ней остаться, ведь мне нравится город и болельщики. Но сложилось, как сложилось.

— Возможно, это слова обиженного человека?

— Возможно. Однако я говорю не только свое мнение, но и мнение многих других людей. Львов заслуживает хорошую команду. «Карпаты» — это большой клуб, который, я считаю, должен бороться за высокие места.

1
=