Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анатолий Хамаев: «Настало время передать украинские клубы болельщикам»

2018-10-05 19:28 Настало время передать украинские футбольные клубы в объединенное управление болельщикам. Об этом в своем блоге написал ... Анатолий Хамаев: «Настало время передать украинские клубы болельщикам»

Настало время передать украинские футбольные клубы в объединенное управление болельщикам. Об этом в своем блоге написал один из учредителей ООО «Авангард» Харьков», журналист Анатолий Хамаев, передает УНН.

Анатолий Хамаев

«Кто-то из богатых людей Украины покупает клуб, ставит туда в управление тех, кого он посчитает нужным. И потом в зависимости от собственных амбиций, желания поднять свой собственный общественный имидж, иногда, правда, и от искренней любви к футболу, развивает клуб, и стремится достичь с ним спортивных успехов. Но олигарх может обанкротиться, может убежать за границу или у него просто пропадает интерес к футболу, и он забывает о команде.

Надо спрыгивать с «олигархической иглы» в футболе! Бесконечно сидеть на «игле» олигархических вливаний нельзя! У нас не сложился рынок телевизионных прав, бедное население, которое не может позволить себе дорогие билеты, наши расценки на рекламу и товары существенно ниже зарубежных. В то же время современный футбольный клуб, претендующий на выступление на европейском уровне, объективно должен иметь годовой бюджет в районе минимум 6-7 млн евро. Для того, чтобы получить от аттестационного комитета Федерации футбола Украины лицензию на выступление в УПЛ, клубу необходимо обеспечить выполнение целого ряда детально прописанных требований, на что требуется минимум полмиллиона евро.

Муниципальные вложения или объединение болельщиков — все это уже работает в Европе. В процессе децентрализации и развития гражданского общества в Украине появятся иные формы поддержки футбольных клубов, кроме доброй воли олигархов», — подчеркнул Хамаев.

Чому не слід боятися «Челсі»

05.10.2018, 19:28
Топ-матчи
Чемпионат Украины Мариуполь Олимпик - : - 23 февраля 14:00
Львов Черноморец - : - 23 февраля 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Чому не слід боятися «Челсі» 42
Dynamo.kiev.ua
22.02.2019, 15:42
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть