Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Имея чехов в соперниках, мы можем позволить себе гораздо больше, чем контратаки»

2018-10-18 13:22 Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков — о выходе сборной Украины в плей-офф Лиги наций. ... Артем Франков: «Имея чехов в соперниках, мы можем позволить себе гораздо больше, чем контратаки»

Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков — о выходе сборной Украины в плей-офф Лиги наций.

Артем Франков

«Всех с победой. Мы первые. Мы первые. Мы в дивизионе «А». Мы в дивизионе «А»! Написал по два раза, потому что приятно и от повторения не стареет, не портится. Перекатывается на языке чем-то очень вкусным! Андрей Николаевич, прими искренние и объемные поздравления с первым серьезным, значительным тренерским успехом, снимающим немало вопросительных знаков как по персональному, так и по общекомандному будущему! Теперь бы еще отборочный турнир таким же победным аллюром три креста... А с остальным разберемся потом. По игре — сплошной восторг, поддержанный переполненным харьковским стадионом. Такие матчи нужно смотреть и пропускать через себя вживую — но емкость «Металлиста», увы и ах, ограничена.

Разумеется, стоит поговорить и о недостатках в игре — о нереализации (Яремчук — уже по привычке, когда-то ж у него количество перейдет в качество, Ярмоленко, Цыганков), о неиспользованных возможностях для убийственных контратак, о малом числе попаданий в створ вообще (три против чешских шести!), о шансах соперника (благодарочка Пятову за безукоризненную игру). Но вот как-то не тянет мрачно вещать на фоне всеобщего ликования. К тому же мы с вами прекрасно понимаем, что эти пятна на Солнце не ускользнут от внимания нашего интернационального тренерского штаба.

Ах да, еще это проклятущее отсутствие выбора в атаке. Спасибо Шевченко за Яремчука, ну и самому Роману, конечно, тоже спасибо -пока только за голевую передачу, но в дальнейшем благодарность должна вырасти. Впрочем, где у нас нет никаких проблем? Спасибо, четыре крайних полузащитника (это я с Марлосом посчитал) на две позиции имеется, вроде как левые беки местами встречаются, а как быть со всеми остальными?.. Ладно, «об этом я подумаю завтра».

Контроль мяча? Вы знаете, это достаточно спорный момент, хотя многие поспешили отрапортовать об успехах, достигнутых на этой стезе, и о том, что «Шевченко всем доказал». Безусловно, имея в середине поля Марлоса и Малиновского, а также чехов в соперниках, мы можем позволить себе гораздо больше, чем ставку на контратаки. Но, простите, во втором тайме мы чем занимались? Ага. Статистику владения мячом видели? Еще раз ага. Как там у нас было насчет контроля с итальянцами? Третий раз ага. Де-факто товарищеский матч со Словакией 16 ноября и точно товарищеский матч с Турцией 20 ноября (Днепр), конечно, дадут кое-какой материал и позволят, быть может, высмотреть еще кого-то, но. Ждем объявления соперников по отбору», — написал Франков в передовице 83-го номера.

Анатолий Тимощук: «Лобановский спрашивал: «Почему у тебя 20 действий, а у напарника — 15?»

18.10.2018, 13:22

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть