Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В КДК ФФУ объяснили, почему «казнили» Кадара и помиловали Харатина

2018-10-26 10:48 Секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко рассказал, чем руководствовался комитет, принимая решения о дисквалификации защитника «Динамо» Тамаша ... В КДК ФФУ объяснили, почему «казнили» Кадара и помиловали Харатина

Секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко рассказал, чем руководствовался комитет, принимая решения о дисквалификации защитника «Динамо» Тамаша Кадара и отказе в рассмотрения «дела» Игоря Харатина.

Игорь Грищенко

— Дело относительно Кадара мы открыли по собственной инициативе, поскольку этот эпизод остался без внимания главного арбитра матча. Мы уже получили объяснение «Динамо», проанализировали видео и установили, что действительно в данном эпизоде ​​были соответствующие действия в направлении арбитра. У нас по правилам не предусмотрено, должен плевок попасть в арбитра или нет, то есть это определенные действия в направлении арбитра. Четко видно на повторе, что Кадар проявляет определенное несогласие, затем делает плевок в сторону арбитра и продолжает проявлять несогласие.

То есть аргументацию о том, что это была физиологическая потребность, мы заслушали, но все-таки поняли для себя, что это было проявление несогласия. Поэтому футболист получил наказание. Это самая низкая граница этого наказания, поскольку это впервые. Это не было явно с целью попасть в арбитра, но это было проявление несогласия, поэтому оно наказывается: игрок получил три матча отстранения.

Что касается Харатина, то рассмотрев соответствующие материалы, мы установили, что КДК не имеет соответствующей компетенции по пересмотру наказания, которое вынес арбитр в данном эпизоде. Поэтому решение арбитра остается окончательным, и дополнительного наказания в данном случае футболист нести не может. Мы рассмотрели возможность, скажем так, удовлетворения или отклонения этого заявления, но установили, что, согласно аргументации, которую приводит донецкий «Шахтер», и в соответствии с полномочиями, которые у нас есть по пересмотру решений арбитра, в данном случае мы пересмотреть это конкретное решение не можем. Поэтому мы вынуждены были закрыть дело же из-за отсутствия компетенции рассматривать данный спор, — сказал Грищенко в эфире телеканала «Футбол 1».

Минус «Краснодар». Три возможных соперника киевского «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов

26.10.2018, 10:48

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть