Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Вероятнее всего, в «Динамо» зимой хотят пригласить иностранного тренера»

2018-11-02 11:52 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о центральном поединке чемпионата Украины, в котором 3 ноября ... Артем Франков: «Вероятнее всего, в «Динамо» зимой хотят пригласить иностранного тренера»
1010 Матч

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о центральном поединке чемпионата Украины, в котором 3 ноября «Шахтер» в Харькове примет «Динамо».

Артем Франков (фото: gordonua.com)

— «Динамо» проиграло дома «Львову», но все равно выглядит для меня фаворитом матча. Киевляне выиграли у донетчан пять из восьми последних матчей. Но для меня дело не в статистике. У «Шахтера» есть кадровые проблемы. Неизвестно, сыграют ли Тайсон и Марлос. Если «Динамо» побеждало принципиального соперника с ними в составе, то способно сделать это и в отсутствие лидеров донецкой команды. Во-вторых, «Шахтер» испытывал проблемы даже в играх против «Зари» и «Десны». Все потому, что эти команды хорошо построили игру тактически. Донетчане будут играть в атакующий футбол. Для «Динамо» это удобно.

За «Динамо» из-за дисквалификации не сыграет центральный защитник венгр Тамаш Кадар. Это весомая потеря?

— Да. Очевидно, его заменит Артем Шабанов. Он уступает по классу венгру.

Победа «Шахтера» будет означать его турнирное преимущество в восемь очков. Так что судьба чемпионства будет решена?

— Нет. Впереди еще много матчей. В частности, два личных. Многое может измениться. В конце концов, после зимней паузы у нас, можно сказать, начинается новый сезон.

Если «Динамо» проиграет, главного тренера Александра Хацкевича уволят?

— Вряд ли. Если логично, это давно нужно было сделать — отправить тренера в отставку за неудовлетворительные результаты. Президент киевского клуба Игорь Суркис до сих пор не сделал этого. Почему? Думаю, он ищет замену. Вероятнее всего, хочет пригласить иностранного тренера. В разгар сезона тот не придет. Зимой — вполне. Потому что будет несколько месяцев на подготовку, а это больше, чем летом.

После матча с «Динамо» «Шахтер» проведет поединок с «Манчестер Сити». Это будет иметь какое-то значение?

— Никакого. Нынешний «Шахтер» не соперник «Манчестер Сити». Поэтому донетчане все силы бросят на «Динамо». Еще и потому, что их донимают последние три поражения от принципиального соперника.

Палкин: «Динамо» надо поддержать. Но решение пора принимать. И может быть в ущерб кому-то»

02.11.2018, 11:52
Топ-матчи
Чемпионат Украины Арсенал-Киев Ворскла 1 : 1   18 марта 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть