Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бывший член Исполкома ФИФА признался, что голосовал по ЧМ-2018 в России за деньги

2018-12-07 11:35 Бывший член Исполкома Международной федерации футбола Рафаэль Сальгуэро признался в том, что продал свой голос на ... Бывший член Исполкома ФИФА признался, что голосовал по ЧМ-2018 в России за деньги

Бывший член Исполкома Международной федерации футбола Рафаэль Сальгуэро признался в том, что продал свой голос на выборах чемпионата мира 2018 года, который в итоге прошел в России.

Рафаэль Сальгуэро (фото: dpa/AFP)

Признание господин Сальгуэро в суде Нью-Йорка сделал еще в 2016 году, но до минувшего вторника материалы дела оставались засекреченными. Как следует из протоколов допросов гватемальца, некие люди выходили на него с предложением продать свой голос на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года, который в итоге достался России. По словам Рафаэля Сальгуэро, ему предлагали сотни тысяч долларов наличными. Господин Сальгуэро назвал суду имена лиц, предлагавших ему взятку, но в протоколах они вымараны. Подсудимый сообщил также, что проголосовал на выборах, как от него и требовали (название страны, заявку которой поддержал функционер, также закрашено), но денег в результате так и не получил.

В общей сложности у американских властей возникли вопросы к четырем с лишним десяткам лиц — как функционерам футбольных структур, так и связанным с ними предпринимателям, дела которых сейчас рассматриваются в суде Нью-Йорка.

07.12.2018, 11:35

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть