Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Томаш Кендзера: «В «Динамо» все говорят по-русски. Это странно. Я ведь знаю ситуацию между Украиной и Россией...»

2018-12-10 07:24 Польский защитник киевского «Динамо» Томаш Кендзера рассказал, насколько он адаптировался в новой для него стране и ... Томаш Кендзера: «В «Динамо» все говорят по-русски. Это странно. Я ведь знаю ситуацию между Украиной и Россией...»

Польский защитник киевского «Динамо» Томаш Кендзера рассказал, насколько он адаптировался в новой для него стране и городе.

Томаш Кендзера. Фото - А.Петренко

«Киев мне очень нравится. И самим собой, и людьми, которые тут живут. В Польше почему-то говорят, что тут всё плохо, но на самом деле всё просто супер.

Украинский язык? Я его понимаю, но разговаривать на нем пока не умею. Возможно, со временем смогу и общаться на украинском. Но я хорошо знаю русский язык. Он не так, как украинский, но тоже похож на польский.

При этом у нас в «Динамо» все говорят именно по-русски. Для меня это странно. Я ведь знаю, какова сейчас ситуация между Украиной и Россией. А тут все говорят по-русски. Наверное, это неприятно для многих, кто тут живет. Спрашивал у своих партнеров по команде, почему они не говорят по-украински, на что слышал ответ, что так уж сложилось.

А по-украински в «Динамо» говорит Назарий Русин, который является выходцем из Львовской области. Он даже некоторые польские слова использует, и тогда в команде его никто, кроме меня, не понимает», — сказал Кендзера в комментарии телепрограмме «Профутбол».

Виталий Миколенко: «Взял бы на разборки Шабанова, он развалит нормально чудаков»

10.12.2018, 07:24

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть