Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Цинизм руководства ФФУ и в этом случае вполне показателен»

2018-12-22 22:48 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о ходе расследования комитетами ФФУ договорных матчей в Украине. ... Артем Франков: «Цинизм руководства ФФУ и в этом случае вполне показателен»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о ходе расследования комитетами ФФУ договорных матчей в Украине.

Артем Франков

«Олимпик» намерен добиться повторного рассмотрения своего дела в КДК, и, полагаю, это не пустой звук, не имитация бурной деятельности. Во-первых, его поддержит большинство клубов, во-вторых... Ой какое любопытное во-вторых!

Мы с вами уже задавались вполне логичным, еще грибоедовским вопросом «А судьи кто?» (Предположение: «Горе от ума» на втором месте после «12 стульев» и «Золотого теленка» (они воспринимаются исключительно вместе) по количеству ушедших в народ цитат. Но можно отдать Грибоедову и первую позицию, потому что его экранизации в народ как-то не пошли, а кино — очень действенная штука! Но есть важная особенность: многие цитаты из «Горя» никак не ассоциируются с произведением), в смысле, эксперты.

Они у нас, как мясо-молочная промышленность в Советском Союзе — знаем, что существует и даже запах ее чувствуем (по Жванецкому), и даже министр у нее есть, вещающий о расширенной продукции и повышенном ассортименте, другой вопрос — где бы ее потрогать и причаститься! Как вздыхала Клавдия Ивановна в «Формуле любви»: «Итальянцы...»

Последние пару недель олимпиковцы, в том числе дисквалифицированные игроки, активно пытаются связаться с кем-нибудь вроде Джентиле или Карбоне, по последнему даже ушло официальное письмо в «Венецию», где дон Бенито работает ассистентом главного тренера. Уже есть первые результаты: пришел ответ от Дамиано Томмази, главы профсоюза футболистов, через который также пытались выйти на вышеназванных персонажей.

Итак: неназываемый бывший игрок (предположительно Карбоне) действительно получает фрагменты поединков и оценивает ТТД футболистов в них.

Бздынь! Круче прозвучало бы только полное отсутствие связи с Украиной, но на подобную аферу, полагаю, не решился бы даже нынешний глава комитета ФФУ по этике и честной игре. Задумайтесь сами: 1) они смотрят фрагменты, но не матчи, что само по себе множит на ноль экспертные оценки — им просто не с чем сравнивать действия украинских игроков; 2) им подсовывают тенденциозную нарезку, хотя могут быть другие эпизоды, в которых, например, подозреваемые отрывают сопернику ноги; 3) интересно, все ли матчи доходят до них даже в столь уе... похе... урезанном виде?!

Напомню, что в материалах дел по «Олимпику» и «Сумам» набирается семь импортных экспертных заключений, разумеется, без малейших следов оригинальных итальянских заключений — правосудию и обвиняемым следует безусловно верить прокурору Шевченко, который, видимо, в совершенстве владеет итальянским, занимаясь объединением оценок и сведением их в общий документ за своей подписью. Заметьте, речь не о главном тренере сборной Украины, который, понятно, итальянским точно владеет.

Что касается перспектив дела. Цинизм руководства ФФУ и в этом случае вполне показателен — оно грохнуло посредством апелляционного комитета не только клуб, но и шестерых игроков (без заслушивания, просто с подачи КЭЧИ), затем весело провело предвыборное мероприятие Андрея Павелко в виде международного форума по антикоррупции, где все это прозвучало (попутно «Олимпик» уговаривали, чтоб он не дергался, и элементарно прокинули), а теперь, вполне возможно, допустит дело к пересмотру!

В любом случае, Франческо Баранке лучше бы запастись доказательствами реальной работы своих экспертов. Как только впишутся итальянские журналисты, должно стать совсем жарко.

О матче «Таврия» — «Мариуполь» по-прежнему тишина... Им на все начхать», — написал Франков в передовице 102-го номера.

Беньямин Вербич: «У Томека много талантов и голова на месте»

22.12.2018, 22:48
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10844 комментария)
Подписчиков:
269
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть