Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Темур Парцвания: «Ференцварош», «Гонвед» и «Видеотон» не хуже, чем нынешнее «Динамо»

2018-12-28 14:57 Воспитанник киевского «Динамо» защитник Темур Парцвания в интервью FootBoom рассказал о причинах расставания с «Кишвардой», уровне ...  Темур Парцвания: «Ференцварош», «Гонвед» и «Видеотон» не хуже, чем нынешнее «Динамо»

Воспитанник киевского «Динамо» защитник Темур Парцвания в интервью FootBoom рассказал о причинах расставания с «Кишвардой», уровне чемпионата Венгрии, Артеме Милевском, а также своих планах на будущее.

Темур Парцвания (слева)

— Это правда, что я уже попрощался с «Кишвардой», покинув клуб в статусе свободного агента. Причиной послужило малое количество игровой практики. Я провел первые четыре игры в сезоне, а после получил повреждение, из-за которого вынужден был пропустить определенный промежуток времени. Кстати, что интересно, травмировался я после удара от футболиста, игравшего на моей позиции. Не знаю, было это умышленно или нет, но из-за этого пропустил три-четыре игры.

Когда я вернулся, то главный тренер был уволен, а тренировочным процессом и всем в клубе занялся президент «Кишварды». После продолжительного отсутствия было очень сложно попасть в состав. Таким образом, уже особо и не играл, на меня не рассчитывали.

Мне же хочется играть и продолжать развиваться, поэтому просто сидеть на скамье запасных меня не устраивало. Вместе с руководством клуба приняли решение, что будем мирно расходиться. В итоге все так и вышло.

Что можешь рассказать о самом клубе, ведь у него довольно скромная история?

— У команды есть красивый стадион, крутая инфраструктура и все условия для того, чтобы работать. В этом плане все действительно отлично. Также отмечу, что для «Кишварды» этот сезон в элитном дивизионе стал первым в истории, поэтому вполне ожидаемо, что в первых турах, когда команда встречалась с лидерами, было невероятно сложно, да и по ходу сезона команде легко не было.

В «Кишварде» выступает серьезная украинская банда. Столько украинцев упрощали адаптацию в команде?

— Конечно же, нас человек восемь в команде. Приехал в Венгрию, но ощущения словно Украину и не покидал. (Улыбается) Венгерский язык невероятно тяжелый, наверное, нереально мне его когда-либо выучить (Улыбается) Поэтому хорошо, что были наши ребята, которые помогали с переводом. Благодаря этому моя адаптация к новому месту прошла на ура.

Также в клуб пришел Артем Милевский. Что скажешь об этом футболисте? Как в футбольном плане, так и в бытовом он прибавил вам веселья?

— О Милевском могу сказать только хорошее. Мы жили с ним вместе все эти три-четыре месяца. Все знают, какой он сильный футболист. В свои 33 года этот футболист на три головы сильнее всех нас, кто был в команде. Никого не хочу обидеть, но так оно и есть. Есть много перспективных парней в команде, украинцев и местных, но по действиям Артема видно, что он — футболист с колоссальным опытом и отличным чтением игры, профессионал своего дела.

Он отлично работает на тренировках и в матчах. Получал удовольствие от работы с ним. В бытовом же плане — супер человек. Мы быстро с ним нашли общий язык, понимали друг друга с полуслова. До сих пор с ним на связи, общаемся постоянно.

В общем, его приход добавил команде во многих компонентах.

Если сравнить чемпионат Венгрии с чемпионатом Украины. Есть сходства?

— Пока своими глазами не увидел, ногами не опробовал, то не поверил бы, что в Венгрии действительно сильный чемпионат. Они играют более силовой футбол, в чем есть сходство с украинским стилем футбола. Думаю, чемпионат Венгрии не слабее, чем наша Премьер-лига. Есть сильные команды в чемпионате, тот же «Ференцварош», «Гонвед» и «Видеотон». Они точно не хуже классом, чем нынешнее киевское «Динамо».

Коллективы выделяются своим стилем игры, отличным от других команд. Они стараются играть больше через пас, больше атаковать и действовать за счет технических способностей своих футболистов. Стиль игры того же «Ференцварош» очень похож на игру донецкого «Шахтера», на мой взгляд. «Видеотон» демонстрирует же более позиционный, умный футбол, стараясь играть точно и безошибочно. За счет своей игры эти клубы выделяются на фоне других.

Не все украинские футболисты смогли заиграть в Венгрии. На твой взгляд, этот чемпионат сложен в адаптации для наших ребят, или же какие-то другие причины?

— Не думаю, что украинским футболистам сложно адаптироваться к венгерскому футболу, ведь, откровенно говоря, он довольно похож на украинских, особо перестраивать себя не нужно. Тут скорее больше могут быть проблемы из-за языкового барьера, ведь если попасть в клуб, где нет украинцев, то трудности возникнут сразу. Много перспективных украинских ребят сейчас есть в Венгрии, они получают игровое время, жаль, правда, немного, но шансы у них имеются. Думаю, если еще кто-то сможет себя тут проявить в полной мере.

Ты попрощался с Венгрией. Какие планы на дальнейшее будущее? Украина, Грузия или же что-то новое?

— Сейчас есть разные варианты как в Украине, так и в Грузии, и ином зарубежье. Сейчас взял себе время на раздумья. Еще дня три-четыре хочу все изучить и определиться, где продолжу карьеру, поэтому пока не могу точно сказать о своем выборе.

Денис Руденко

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.12.2018, 14:57
Топ-матчи
Чемпионат Германии РБ Лейпциг Майнц 2 : 0   20 сентября 16:30
Чемпионат Украины Заря Шахтер - : - 20 сентября 17:00
Чемпионат Испании Уэска Кадис - : - 20 сентября 17:00
Чемпионат Франции Нант Сент-Этьен - : - 20 сентября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть