Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Кузнецов: «Достаточно было увидеть взгляд Валерия Васильевича, чтобы понять, в чем ошибся и как надо исправиться»

2019-01-06 18:03 Украинский тренер и бывший футболист «Динамо» Олег Кузнецов вспомнил свое знакомство с Валерием Лобановским и самые ... Олег Кузнецов: «Достаточно было увидеть взгляд Валерия Васильевича, чтобы понять, в чем ошибся и как надо исправиться»

Украинский тренер и бывший футболист «Динамо» Олег Кузнецов вспомнил свое знакомство с Валерием Лобановским и самые яркие моменты, связанные с великим тренером.

Олег Кузнецов

— Мое знакомство с Валерием Лобановским состоялось, по-моему, в 1982 году, когда я играл за черниговскую Десну, во второй лиге. В «Динамо» меня приглашали несколько раз, и в итоге потом уговорили, после того как Морозова в «Динамо» сменил Лобановский. Мы с отцом приехали в Киев на встречу с ним. Втроем разговаривали, правда, я старался отмалчиваться. Он рассказывал, почему видит меня в команде, какие у нее планы, какие перспективы. Аргументы были очевидными — «Динамо» являлось лидером советского футбола. В этой команде можно было расти, добиваться больших побед. Конечно, были определенные и материально-финансовые стимулы. Но Лобановский никаких гарантий не давал. Говорил, что если сумею закрепиться, буду играть, все зависело от меня. Также в «Динамо» открывалась перспектива выступать за сборную СССР. До 1990 года, пока я не уехал в «Рейнджерс», признаюсь, больше таких задушевных разговоров с Валерием Васильевичем не было.

Спустя много лет, можно сказать, что его команды в те годы давали феноменальный результат, потому что проходных матчей в чемпионате не было, плюс еврокубки и сборная. Хотя условия тога были другими, без чартерных рейсов, не было современной базы, восстановления. Валерий Васильевич расписывал всю программу наперед. Его результаты говорят сами за себя. В раздевалке он не кричал, бутсы и бутылки не швырял. Голос повышал очень редко. Если неудачно сыграл, достаточно было увидеть его взгляд, чтобы понять, в чем ошибся и как надо исправиться, — сказал Олег Владимирович Команде1.

Олег Блохин: «Когда я уходил из «Динамо», только один человек меня поблагодарил»

06.01.2019, 18:03

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
«Ювентус» — чемпион Италии 3
Dynamo.kiev.ua
21.04.2019, 11:07
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть