Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Селезнева пригласили в «Малагу», потому что он дешевый»

2019-01-11 14:42 Известный украинский тренер Олег Федорчук в своей авторской колонке на Gazeta.UA порассуждал о переходе Евгения Селезнева ... Олег Федорчук: «Селезнева пригласили в «Малагу», потому что он дешевый»

Известный украинский тренер Олег Федорчук в своей авторской колонке на Gazeta.UA порассуждал о переходе Евгения Селезнева в «Малагу».

Евгений Селезнев (фото: instagram.com)

Украинский нападающий Евгений Селезнев перешел из турецкого «Акхисара» в испанскую «Малагу». Можно порадоваться за футболиста. Сейчас испанский чемпионат спорит с итальянским за второе место, после английского, в плане силы национального первенства. Даже в Сегунде (аналог украинской первой лиги. — ГПУ), где выступает «Малага», уровень футбола достаточно высок.

Другое дело, что новый клуб Селезнева трудно назвать стабильным в плане финансов. Команда в последние годы живет в режиме экономии. Клубы низших дивизионов в Испании, Германии, Англии, Испании, которые имеют серьезные амбиции, обычно не жалеют денег на новых футболистов. Приглашают в команду молодых игроков, которых можно со временем будет продать, или уже сложившихся футболистов, которые реально могут сразу помочь решать турнирные задачи. Селезнева трудно отнести к той или иной категории.

Евгений выступал за турецкий «Акхисар». Он уходит из этого клуба, имея конфликт с главным тренером. Хотя весной помог завоевать Кубок Турции. Понятно, что без игровой практики в последние два месяца форма футболиста была посредственной. В низших дивизионах больше борьбы, чем игры. Это могу сказать как тренер, который работал в командах всех украинских лиг. В свое время игроки «Ювентуса», когда их отправили в первую лигу, говорили, что там играть не так просто, как может показаться.

Физическая форма, скоростные качества никогда не были сильной стороной Селезнева. Поэтому будет трудно. Ему проще, когда команда доминирует, играет первым номером.

Проблемы могут возникнуть в том, что Селезнев больше выступает вторым форвардом. Тогда как в Испании в основном команды действуют в три нападающих. От центрфорварда требуется много движения на поле. Еще одной проблемой для Евгения может стать отсутствие стабильности. Даже выступая в Украине, Селезнев мог выдать хорошие отрезки, а мог «выпасть» из игры. Поэтому склоняюсь к версии, что «Малага» приглашает Евгения Селезнева, прежде всего, из-за его низкой цены.

Новым тренером Селезнева в «Малаге» будет Хуан Муньис. В свое время этот испанский специалист работал в тренерском штабе Хуанде Рамоса в «Днепре», когда там играл Евгений. В клубах высокого уровня трансферами занимаются спортивные директора. А в простых, где не так много денег, часто сами тренеры проводят трансферную кампанию. Поэтому Муньис позвал знакомого футболиста.

Позиция нападающего — проблема для сборной Украины. Но Селезневу 33 года. В долгосрочной перспективе на него рассчитывать не стоит. Однако в отдельных матчах он способен помочь.

Почеттино: «В «Барселоне» есть прекрасные игроки и один гений»

11.01.2019, 14:42

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Варан хочет уйти из «Реала» 1
Dynamo.kiev.ua
19.03.2019, 21:45
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть