Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Шахов: «Новичок-форвард «Динамо» приедет непосредственно на сбор»

2019-01-12 20:16 Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов в своей колонке на «Фразе» высказался на тему первого ... Андрей Шахов: «Новичок-форвард «Динамо» приедет непосредственно на сбор»

Заместитель главного редактора еженедельника «Футбол» Андрей Шахов в своей колонке на «Фразе» высказался на тему первого зимнего сбора «Динамо».

Андрей Шахов

Итак, «Динамо» объявило состав на начинающийся в воскресенье первый сбор в Марбелье, во время которого проведет три контрольных матча. На первый сбор поедет 29 игроков.

Какие изменения произошли в ростере киевлян? Об уходе в аренду в турецкий «Ризеспор» (новичок и борец за выживание) Николая Морозюка вы уже наверняка знаете. Равно как помните о травме датчанина Дуэлунда, который надеется воссоединиться с командой в Испании на втором сборе. Помимо Дуэлунда и Морозюка, нет в составе вратаря Рудько, которого слухи зазывают в одесский «Черноморец».

Четвертым же вратарем поедет 16-летний Роман Нещерет, перспективы которого мы обсуждали в конце года. Хочется верить, что сборы с первой командой многое дадут юному киперу, хотя очевидно, что при всех вратарских проблемах в «Динамо» приглашение Нещерета на этот сбор в большей степени работа на перспективу.

Интересно другое: Нещерет, Супряга, Цитаишвили и Попов, — игроки команды, пробившейся в плей-офф юношеской Лиги чемпионов. Какое решение по ним примут динамовские тренеры, наверняка станет понятно после первого сбора, который завершится матчем с пражанами. После него команда вернется в Киев, игроки получат три дня отдыха.

А уже 30 января начнет второй сбор в Марбелье, и непосредственно из Испании, без заезда в Киев, команда планирует отправиться в Афины на первый матч с «Олимпиакосом». Матч этот все-таки пройдет со зрителями. УЕФА решила не наказывать «Оли» пустыми трибунами за беспорядки после победного матча с «Миланом», а покарать его штрафом и условным наказанием. С первой командой едет немало футболистов и из молодежной команды клуба, но все они, за исключением Нещерета, имеют опыт работы с основой.

Что касается новичков, прежде всего, новичка-форварда, то в случае подписания такового, а я уверен, что нападающий будет, он приедет непосредственно на сбор.

Крыжановский: «Хачериди думал, что с ним будут носиться, как в Киеве»

12.01.2019, 20:16

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть