Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Реакция в соцсетях на переход Франа Соля в «Динамо» умилила»

2019-01-17 12:14 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — подробно о переходе испанского форварда Франа Соля в киевское ... Артем Франков: «Реакция в соцсетях на переход Франа Соля в «Динамо» умилила»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — подробно о переходе испанского форварда Франа Соля в киевское «Динамо».

Артем Франков

«Ну, свершилось. Фран Соль -игрок «Динамо» (Киев), новичок, о котором столько говорили и несли, долгожданный и очень толковый нападающий, с которым клуб связывает немалые надежды. Надеюсь, что все будет хорошо, а главное — что парень наколотит кучу голов. Насчет этого, конечно же, не может быть никакой гарантии. Пока готов говорить не о самом свершившемся трансфере, а только вокруг него, но в следующем номере «Футбола» Андрей Шахов, знающий парня от и до, выскажется несколько конкретнее и подробнее. Пока замечу, что «Динамо» по нынешним делам впору срочно приобретать еще одного форварда — но, опять же, это не мне решать.

Реакция в соцсетях на все происходившее вокруг перехода Франа Соля из «Виллема Твей» в «Динамо», как это часто бывает, умилила. Стоило какой-то тамошней газете написать, что трансфер сорван, как посыпались сотни комментов, наполненных ядом пополам с желчью и несущих только одну идею -пнуть побольнее да погаже. Тут и динамовский менеджмент (уж вы-то доподлинно знали, что именно он виноват!), тут и «Динамо» вообще с селекционерами в частности, тут и Хацкевич с Сурки-сом — и ведь большинство этих «икспердов» в различных анкетах представляют себя болельщиками именно «Динамо»! Ничего ж не знали, не ведали — но потрепаться случая не упускали...

Хотя достаточно было сделать паузу, задавшись логичным таким вопросом — а что, кто-то официально объявил о прекращении переговоров между Тилбургом и Киевом?! Нет, никто, переговоры продолжались — непростые, но настойчивые как минимум с динамовской стороны, потому что клуб после активного перебора кандидатов, устраивающих по уровню, доступных по цене и просто доступных, сделал выбор в пользу этого нападающего. Выбор, кстати, полностью, от и до, на всех этапах согласованный с главным тренером -это я адресую авторам афоризмов «Хацкевич все равно Беседина ставить будет». Именно главному тренеру, а не кому-то там принадлежали последние слова — «Этого хочу!» Хотя в селекции и руководстве клуба присутствовали разные мнения. Повторюсь, перебор вариантов отнюдь не ограничивался персоной классного — по-настоящему классного и забивного! — испанского форварда, раскрывшегося в чемпионате Нидерландов. Собственно, так и должно быть.

Знаете, что самое омерзительное во всей этой интернет-анонимности? Люди напрочь отучиваются хоть в малейшей степени отвечать за свои слова — отписываются, словно в сортире дрыщут! Типа нажал потом на «спусковой крючок» и все смыл, если уж совсем богато получилось — воспользовался ершиком, только не тем, что водка с пивом. И благополучно отправился гадить в другом месте... Показательно, что большинство действий такого рода осуществляются без малейшего смысла — или кому-то и в самом деле легчает? Ну, я не знаю.

В принципе, все очевидно — «Динамо» стремилось заполучить новичка еще к первому сбору, чтобы он успел провести в тренировочном процессе как можно больше времени перед стартом второй части сезона против «Олимпиакоса». Хотя я лично здесь сомневаюсь -что лучше для Франа Соля в плане его динамовского будущего: провести наши хваленые сборы с товарняками или сыграть с «Бредой» и «Утрехтом» в эре! Никогда не понимал и тем более не понимаю сейчас, что за «фундамент физической готовности» закладывается на трехкратных сборах перед весной, если команда потом все равно играет «по-весеннему», и если «игроки прибыли из отпуска в хорошем функциональном состоянии», то что еще с ними нужно делать целый месяц. Ладно, в который раз говорю: посмотрим, решать не мне. Полагаю, уроки противостояния годичной давности с АЕКом извлечены.

Удачи тебе, Испанец, динамовец ты наш! Зря, что ль, ты к нам приехал. Удачи нам всем», — написал Франков в передовице 3-го номера.

Защитник «Шахтера» может перейти в московское «Динамо»

17.01.2019, 12:14

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть