Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Сидорчук: «Актерские способности у меня на нулевом уровне»

2019-01-29 06:59 Пропустив вторую половину прошлого сезона из-за травмы, центральный полузащитник и капитан киевского «Динамо» Сергей Сидорчук восстановился, ... Сергей Сидорчук: «Актерские способности у меня на нулевом уровне»

Пропустив вторую половину прошлого сезона из-за травмы, центральный полузащитник и капитан киевского «Динамо» Сергей Сидорчук восстановился, вернул себе место в составе и с нынешнего сезона с новыми силами помогает команде бороться за чемпионство и удачно выступать в Лиге Европы.

Сергей Сидорчук (фото: А.Лукацкий)

Первая часть сезона подошла к концу. «Динамо» досрочно обеспечил себе первое место в группе Лиги Европы и находится на втором месте в турнирной таблице чемпионата Украины. Как можете оценить эти результаты?

— Осеннюю часть сезона нельзя назвать полностью удачной, ведь мы отстаем от «Шахтера», идущего на первом месте. В чемпионате было довольно много необязательных потерь очков в матчах, где не мы не должны были этого допускать. Еще нам не хватает стабильности, которая должна быть у команды уровня «Динамо». Что касается Лиги Европы, мы выполнили поставленную задачу и с первого места вышли в следующий этап. Но тоже были проблемы в игре — и их нужно решать.

Отставание от «Шахтера» составляет 7 очков. Учитывая, что впереди еще две очные встречи, наверстать упущенное не кажется чем-то невозможным?

— Не кажется, но надо понимать, что чемпионат выигрывается не только в матчах с «Шахтером». Да, это для нас принципиальный соперник, но, как показывает практика, в основном проигрыш чемпионства происходит в поединках с другими командами.

Какие матчи в первой половине сезона запомнились вам больше всего?

— Те, где мы показали хорошую игру: выездной поединок с «Шахтером» и домашняя встреча с «Ренном». А атмосфера на стадионе понравилась на игре с «Аяксом» в Амстердаме.

А кто-то из команд-соперниц удивил на протяжении нынешнего чемпионата?

— В этом году чемпионат проходит более или менее ровно. Если четыре-пять лет назад в парах команд, которые встречались, всегда был виден явный фаворит, то сейчас трудно спрогнозировать, кто победит. Все команды могут отобрать очки друг у друга, поэтому неожиданностей и непредсказуемости стало значительно больше, а логики меньше. А главным сюрпризом первой части сезона можно смело назвать «Александрию». Но, как показывает практика, эта команда традиционно проводит осеннюю часть чемпионата гораздо лучше, чем весеннюю. Не знаю, с чем именно это связано, но такая тенденция наблюдается уже второй год подряд.

Групповой этап Лиги Европы «Динамо» начало с двух ничьих с «Астаной» и «Яблонцем», позже исправив ситуацию. С чем связана потеря очков на старте, ведь именно наша команда считалась фаворитом?

— Если вспоминать мячи, которые нам забили, то с «Астаной» мы пропустили после двух стандартов да еще и на последних минутах. Плюс, у нашей команды было далеко не лучшее психологическое состояние, что тоже сказалось. В Яблонце тоже повели 2:0, казалось, все контролируем, все должно быть хорошо, но опять же упустили победу. Связываю это именно с психологической составляющей, которая не была на должном уровне. В команде чувствовалась определенная подавленность после встреч с «Аяксом», которые оставили значительный отпечаток.

Раньше вы получали много предупреждений, в этом сезоне в 15 матчах чемпионата у вас только две желтые карточки. Работаете над этим компонентом?

— Действительно, получать предупреждения стал реже, хотя после матчей смотрю свою статистику и могу сказать, что количество отборов и перехватов осталась на таком же уровне, что и раньше. Возможно, стал немного по-другому играть позиционно: не догонять соперников, а больше встречать. И позиция на поле несколько поменялась, возможно, это тоже сказалось на количестве карточек.

В центральной зоне вы чаще всего играете с Гармашем, Буяльским и Шапаренко. С кем у вас

лучше взаимопонимание, с кем комфортнее?

— Так сразу и не скажешь, не буду кого-то выделять, тем более что по матчам видно, что основного состава, как такового, у нас нет. Есть три-четыре футболиста, которые играют почти все поединки, а остальные исполнители постоянно меняется. Поэтому не могу сказать, с кем удобно, а с кем — нет.

Вам 27 лет. Чувствуете ли себя ветераном в команде, если учесть, что сейчас в коллективе много молодежи?

— Нет, просто знаю, что я старше других, но у нас не такая уж и большая разница в возрасте, чтобы это было очень ощутимым. Возможно, как капитан я больше занимаюсь вопросами команды, но чтобы был в роли какого-то опытного дяди или деда, такого нет.

В прошлом сезоне вы пропустили полгода из-за травмы. Это был самый тяжелый период?

— Да. Но я много времени проводил с командой, уверен, это сыграло свою положительную роль при восстановлении. Ты находишься в коллективе, не выпадаешь из него, хочешь поскорее начать тренироваться в общей группе. Сейчас, когда травма уже позади, а после операции прошло больше года, кажется, что этот период прошел довольно быстро. А когда восстанавливался, казалось, что время тянулось очень медленно, особенно в начале, когда ногой вообще ничего нельзя было делать.

Кто вам больше всех помогал в это время?

— Хотя ты не инвалид, но все равно травмированный человек, поэтому в повседневной жизни, конечно, очень помогала жена, семья. Кроме того, постоянно чувствовал поддержку тренерского штаба и президента клуба Игоря Суркиса. После матчей он часто спрашивал, как дела, интересовался моим состоянием, такое внимание, конечно, очень приятно.

Раньше вы играли под 16-м номером, а сейчас под 5-м. Почему решили сменить цифры на спине?

— Я уже говорил ранее, что пятый номер мне всегда нравился, и он как раз освободился, после того как Антунеш уехал играть в Испании. Но в большей степени решил поменять 16-й, потому что, играя под ним, как раз и получил травму. Поэтому изменение номера стало символом того, что я начал все с чистого листа.

Недавно Виталий Миколенко назвал Олега Лужного «добряком». Согласны с ним? Вообще, кто из тренерского штаба самый строгий?

— Строгий — не совсем правильное слово, скорее — требовательный. Но в нерабочие моменты пошутить может весь тренерский штаб, с нашими наставниками можно без проблем посмеяться. А вот во время работы все требовательны.

На последние два матча сборной Украины со Словакией и Турцией вы попали в резерв национальной команды. Был разговор с Андреем Шевченко?

— То, что я не вошел в основной состав, стало для меня стимулом. Я понимаю, что для того, чтобы играть в национальной сборной, футболист должен быть «в порядке» в клубе. А на тот период я ​​был не в лучшей форме и не был готов на достаточном уровне, поэтому отнесся к сложившейся ситуации вполне нормально. В этом я достаточно самокритичен, не витаю в облаках, смотрю на вещи объективно. Не вижу смысла ехать в сборную просто так, это не совсем правильно. Разговор с Андреем Шевченко был, мы убедились, что все все понимают. Футбол — конкурентный вид спорта, поэтому как только я приведу в порядок дела в клубе, уверен, что буду играть в сборной.

В квалификационном турнире Евро-2020 национальная сборная Украины сыграет с Португалией, Сербией, Литвой и Люксембургом. Что думаете о соперниках?

— Мы разговаривали со многими ребятами и пришли к общему выводу. Сербия — самая сильная команда, выпавшая нам из третьей корзины. Португалия — действующий чемпион Европы. Литва проиграла все матчи в Лиге наций, но я бы ее не сбрасывал со счетов. Сейчас в футбол умеют играть все, в том числе и Люксембург, и Лихтенштейн, и другие маленькие страны. Словом, группа у нас хорошая, легкой прогулки точно не будет. Есть задача, которую поставил тренерский штаб, — попасть на чемпионат Европы. И я считаю, нам по силам ее выполнить. Будет непросто, но надеюсь, сможем.

Вы рассказывали, что после перехода Андрея Ярмоленко в «Боруссию», а затем и в «Вест-Хэм», продолжаете поддерживать с ним связь. А с кем из бывших динамовцев еще общаетесь?

— Почти со всеми. С Андреем Ярмоленко вообще часто: не каждый день, но раз в 3-4 дня точно. С Евгением Хачериди обмениваемся текстовыми сообщениями минимум раз в месяц. Еще общаюсь с Максимом Ковалем, Никитой Корзуном. С Артемом Кравцом постоянно говорим, когда приезжаем в сборную. Также переписываемся с Евгением Макаренко и Романом Безусом — не так часто, как хотелось бы, но связь поддерживаем. Понятно, что у каждого семья, дети, поэтому свободного времени почти нет, но отправить голосовое сообщение и поздравить с забитым мячом или с хорошей игрой — это обязательно. Приятно, что накануне Нового года почти все прилетают в Киев — и мы вместе собираемся, вспоминаем прошлое.

Принято ли среди футболистов «Динамо» встречаться после матчей или в выходные и проводить свободное время вместе? Или ездить вместе отдыхать?

— Сейчас у нас такой график, что мы наоборот слишком много времени проводим на базе вместе и одним коллективом. Поэтому лучше немного отдыхать друг от друга. Возможно, молодые футболисты, у которых еще нет семей, и собираются в свободное время за пределами базы, ходят в кино или где-то гуляют, но у меня для этого есть жена (улыбается), больше времени стараюсь проводить с семьей.

Часто встречаетесь с партнерами на отдыхе?

— Мы обычно обсуждаем, кто куда собирается, кто в какой гостинице будет жить, поэтому неожиданных встреч во время отпуска почти не бывает. Встречал ли на отдыхе топ-футболистов, таких как Неймар или Месси? Думаю, они в таких местах не отдыхают (улыбается).

У вас с женой подрастают трое детей. Как справляетесь с ролью отца? Как воспитываете малышей?

— Воспитанием это назвать трудно, потому что я для них больше выполняю роль домашнего аттракциона, чтобы поиграть. Хотя старшую дочь, которой три с половиной года, иногда могу поругать, ведь она уже все понимает, знает, что можно делать, а что — нет. Бывает, капризничает, тогда делаю замечания. А младшие двойняшки, которым всего полтора года, еще живут в своем собственном мире, на них не надо кричать, а только спокойно разговаривать и проводить как можно больше времени вместе. Для них самое главное, чтобы родители были рядом.

Наверное, по телевизору теперь чаще смотрите мультики, чем футбол?

— Это точно. Когда хочу посмотреть футбол, приходится закрываться в спальне, но старшая дочь уже достает до ручки и умеет открыть дверь. А если заходит она, то и остальные тоже приходят (улыбается). Поэтому из футбола у меня только Лига чемпионов в вечернее время, когда дети спят. А днем, конечно, мультики в фоновом режиме. Еще дети очень любят песни и танцуют под музыку.

Какие фильмы или сериалы нравятся? Что берете с собой в отпуск или на сбор?

— В отпуск точно не беру с собой ничего: ни книг, ни фильмов, ни даже ноутбук. Только планшет для детей. Просто наслаждаемся общением и отдыхаем. А вообще, люблю детективный жанр или триллеры, основанные на реальных событиях, еще нравится фэнтези. Из последних фильмов, на которых был в кино, поразила «Богемская рапсодия» о Фредди Меркьюри и группе Queen. Нам с женой очень понравилось, чуть ли не до слез.

А если бы была возможность, какого киногероя хотели бы сыграть?

— Сниматься — это точно не для меня, актерские способности у меня на нулевом уровне (улыбается). Просто когда нужно что-то сделать перед камерой, сразу же чувствую дискомфорт. Когда дома снимают поздравления жене или друзьям и что-то нужно сделать на камеру, я выпадаю из этого процесса. Даже интервью не люблю давать, когда меня снимают.

Светлана ПОЛЯКОВА, официальный клубный журнал «Динамо», № 6 (2018)

Приобрести журнал можно в кассах стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского, киосках «Союзпечать», у частных распространителей, в Интернет-магазине ФК «Динамо», а также в электронном формате в библиотеке PressPoint.

Беньямин Вербич: «В головах болельщиков «Динамо» до сих пор «кино» о Лобановском и Шевченко»

29.01.2019, 06:59
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10856 комментариев)
Подписчиков:
271
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Украины Карпаты Олимпик - : - 25 мая 17:00
Ворскла Черноморец - : - 25 мая 17:00
Десна Арсенал-Киев - : - 25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Шахов может покинуть ПАОК
Dynamo.kiev.ua
24.05.2019, 20:17
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть