Евгений Селезнев: «Посмотрю, что Фонсека натренирует без Ракицкого. Он хочет развалить все»

2019-01-30 13:58 Украинский нападающий «Малаги» Евгений Селезнев — о переходе Ярослава Ракицкого в «Зенит». Евгений Селезнев Евгений Селезнев: «Посмотрю, что Фонсека натренирует без Ракицкого. Он хочет развалить все»

Украинский нападающий «Малаги» Евгений Селезнев — о переходе Ярослава Ракицкого в «Зенит».

Евгений Селезнев

— Как у вас дела, Евгений?

— Спасибо, все супер!

— Как вам в «Малаге». Уже адаптировались в новой команде, привыкли к стране?

— Все настолько хорошо, что к этому тяжело привыкнуть (смеется). Но, вероятно, вас больше интересует переход Ракицкого в «Зенит»?

— Да, ведь не только вы сменили команду зимой, но и Ярослав. Хотелось бы услышать ваше мнение о трансфере Ракицкого. Удивлены, что футболист, игравший в системе «Шахтера» с 12 лет, решил сменить команду?

— Нет, меня это не удивило. А почему я должен быть удивлен? Ракицкий — мой друг, он мне как брат. Мы оба — выпускники академии «Шахтера», общаемся с ним на протяжении долгого времени и близко дружим. Я бы принял любой его выбор, каким бы он ни был. Поддержал бы его в любом случае. «Зенит» — это топ-клуб. Разве можно это отрицать? В свою очередь Ракицкий — сильный футболист, сильнейший. Что здесь еще добавить?

— Далеко не все российские болельщики следят за выступлениями команд из Украины, поэтому хотелось бы поподробнее узнать о положительных сторонах новичка сине-бело-голубых.

— Это топовый футболист и сильнейшее приобретение «Зенита». Для меня Ярослав — один из лучших защитников в мире. С его передачей, с его характером, он был и останется лучшим. По крайней мере для меня.

— Какие отличительные черты футболиста Ракицкого?

— Сумасшедшие! Сами увидите, когда он выйдет на поле. Ярик прекрасно начинает атаки с двух ног, замечательно видит поле и обладает потрясающим дриблингом. Положа руку на сердце, я бы подписал с ним пожизненный контракт.

— На месте «Шахтера» или «Зенита»?

— На месте себя, «Шахтера», «Зенита» и любой команды. Вы что, это же сильнейший футболист! Знаете, есть такие игрочки, а есть футболисты. Вот Ракицкого характеризует последнее слово.

— Некоторые болельщики «Шахтера» выражали недоумение в связи с трансфером Ракицкого, не понимая, как команда будет играть без Ярослава.

— Я тоже не понял, как «Шахтер» мог его отпустить. Они поругались с Паулу Фонсекой, это понятно. Но это уже его дело главного тренера «горняков». Он хочет развалить все. Я бы в такого футболиста вцепился руками и ногами, и не отпускал бы никогда. Я посмотрю, что там Фонсека натренирует без Ракицкого. Этот человек был половиной команды. Убери его и что будет? Увидим. Здесь даже говорить нечего. Просто главный тренер расставляет приоритеты в пользу своего эго. Это эгоизм вопреки футболу. Ну, пусть играет.

— Вы общались с Ракицким о переходе в «Зенит» или не обсуждаете такие темы между собой?

— Человек сделал выбор, я его поздравил. О переходе Ярослава в «Зенит» я узнал раньше, но поздравил, естественно, после официального подписания.

— Как стоит воспринимать разговоры о том, что для Ракицкого будет закрыта дверь в сборную Украины после трансфера в «Зенит»?

— Не знаю, что вам ответить на этот вопрос. Я — не главный тренер сборной, и не я принимаю решение о вызове игроков в состав национальной команды.

Владислав ТОПОЛЕВ

30.01.2019, 13:58