Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Eurosport: «Зенит» зря купил Ракицкого

2019-01-30 14:40 Российская редакция сайта Eurosport прокомментировала переход защитника Ярослава Ракицкого из «Шахтера» в «Зенит». Ярослав Ракицкий «Зачем ... Eurosport: «Зенит» зря купил Ракицкого

Российская редакция сайта Eurosport прокомментировала переход защитника Ярослава Ракицкого из «Шахтера» в «Зенит».

Ярослав Ракицкий

«Зачем «Зениту» нужен этот защитник? И зачем тратить около 20 млн евро (прайс плюс зарплата) на человека, которому уже в этом году исполнится 30 лет?

Украинский журналист, попросивший сохранить анонимность (его право), предельно конкретно высказался о скиллах позднего Ракицкого: «Это не центральный защитник. Он ошибается, теряет позицию, его продавливают один-в-один. У него набралось так много косяков и привозов, что Фонсека посадил его на лавку. Плюсов у Ракицкого всего три. Во-первых, Ярослав классно пасует, может точно забросить прямо на форварда. Во-вторых, здорово бьет с левой, очень любит поливать из-за штрафной. В-третьих, он универсал. Раньше круто играл левого защитника, бегал в атаку, сейчас так уже не может. Зато тянет роль опорника. Там, если его страховать, будет очень полезным. А в обороне — нет».

Важно, что «Зенит» берет Ракицкого именно в центр защиты. Судя по всему, Семак планирует играть в три центральных: Маммана, Ракицкий и Нету (либо Иванович). С такой плотностью помарки Ярослава будут быстро исправлять, но явно не всегда — провалы неминуемы. В общем, странно, что «Зенит» подписал 29-летнего украинца для цементирования обороны. Единственная надежда — фирменные передачи в стиле Бонуччи сразу на ногу Дзюбе. Тогда инвестиции оправдаются», — пишет источник.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.01.2019, 14:40
Топ-матчи
Чемпионат Украины Минай Динамо - : - 26 сентября 14:00
Ворскла Мариуполь - : - 26 сентября 17:00
Александрия Днепр-1 - : - 26 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть