Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир Пятенко: «Мораес всегда говорил, что хочет играть за сборную Бразилии»

2019-02-01 16:23 Известный украинский специалист Владимир Пятенко, тренировавший Жуниора Мораеса в донецком «Металлурге», высказался о возможной натурализации этого ... Владимир Пятенко: «Мораес всегда говорил, что хочет играть за сборную Бразилии»

Известный украинский специалист Владимир Пятенко, тренировавший Жуниора Мораеса в донецком «Металлурге», высказался о возможной натурализации этого футболиста.

Владимир Пятенко

— Если я не ошибаюсь, то Жуниор Мораес к нам в донецкий «Металлург» приезжал дважды. Сначала у него что-то не получилось с трансфером: он долго ждал, но решил уехать. Это было, когда команду тренировал Андрей Гордеев, я тогда был помощником. Он уехал в Болгарию. Прошло некоторое время, а я помню, что он себя очень хорошо на сборе показал. Я тогда уже стал главным тренером, вспомнил, что есть такой нападающий, и все же со второй попытки мы его взяли.

Сначала ему трудно было в Украине?

— Нет. Этого не ощущалось. Сразу было заметно, что он такой колючий нападающий, неприятный для защитников. Хорошо играл корпусом, он хоть и небольшого роста, но кусал очень хорошо защитников.

Сейчас есть информация, что он может принять украинское гражданство и играть за сборную Украины. Как вы относитесь к этому?

— В Украине точно, а также во многих других странах, очень мало качественных нападающих. Поэтому я нормально к этому отношусь. Хотя, по его словам, он всегда хотел играть за сборную Бразилии.

То есть когда он приехал в Украину, он рассматривал наш чемпионат как трамплин и не хотел надолго здесь задерживаться?

— Не сказал бы, что он не хотел долго играть именно в Украине. Когда он выступал в «Металлурге», он постоянно акцентировал внимание на том, что мечтает играть в Лиге чемпионов и за сборную Бразилии. Это были две его основные цели и мечты. Именно поэтому он перешел в «Динамо». А затем в «Шахтер». Наверное, он понял, что сборная Бразилии не рассчитывает на него. А за сборную все же хочется поиграть.

Как считаете, он способен сразу усилить сборную Украины?

— Почему нет? У него хорошая связь с тем же Марлосом. В Киеве он играл с Цыганковым. Я думаю, что он достаточно сильный нападающий.

Никита Дмитрулин

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.02.2019, 16:23
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Заря 0 : 5 Закончился
Шахтер Олимпик 2 : 0 Закончился
Десна Рух 2 : 1   27 сентября 19:30
Колос Ингулец 0 : 0   27 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть