Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Греческая пресса: «У команды Хацкевича больше шансов пройти дальше»

2019-02-15 13:37 Результат первой встречи «Динамо» и «Олимпиакоса» в Лиге Европы оставляет грекам немного шансов на проход, а ... Греческая пресса: «У команды Хацкевича больше шансов пройти дальше»
759 Матч

Результат первой встречи «Динамо» и «Олимпиакоса» в Лиге Европы оставляет грекам немного шансов на проход, а могло все закончиться иначе — таков лейтмотив публикаций в греческих СМИ по итогам матча.

«Олимпиакос» упустил шанс«, — гласит заголовок издания Iefimerida. «У хозяев «Караискакиса» было два лица в первом матче против киевского «Динамо» (...) Благодаря хорошему первому тайму, «Олимпиакос» вел со счетом 2:1, однако команда Хацкевича нашла способ ответить, и теперь украинцы имеют больше шансов пройти дальше, поскольку второй матч пройдет в Киеве», — отмечает автор издания.

Несмотря на четыре изменения, по сравнению с предыдущим матчем (против ПАОК), логика игры в Пирее не изменилась, вообще, как считает журналист. «Активная борьба за первый мяч, развитие игры по оси при помощи Фортуниса (не лучший вечер капитана), а также активные фланги, в основном слева, где орудовал Цимикас. «Олимпиакос» выполнил отличный дебют, когда уже на 9-й минуте «молния» Хасан грамотно сыграл на небольшом пространстве после передачи Фортуниса...», — читаем в обзоре. Далее, сообщается, что хозяева должны были упрочить преимущество (привоз Кендзеры, первый удар Диаша), но «Динамо» отыгралось «вопреки логике матча».

«На несколько минут «Олимпиакос» был дезориентирован, но сумел уйти в раздевалку с перевесом в 1 гол. Шикарный удар издали вышел у Диаша», — сообщается в материале. Далее описываются моменты второго тайма, гол Вербича, несмотря на «упавший к концу игры темп», и вместо резюме констатация факта: «Через неделю «Олимпиакосу» в Киеве нужна победа или результативная ничья 3:3 и больше...».

«Олимпиакос» до 89-й минуты держал ценную победу в руках, но последнее слово осталось за «Динамо», которое сравняло счет и теперь является фаворитом перед ответной игрой. Два раза вести в счете и два раза пропустить. Реакция обороны из Пирея была редко уместна. Итоговые 2:2 оставляют место для реванша, но все карты на руках у «Динамо», — сокрушается автор gazzetta.gr Димитрис Руссос.

Поддержка домашних трибун и превосходство в физической форме, по мнению автора, позволили «красно-белым» провести отлично первые 20 минут, «полные давления, хороших моментов и превосходства». «За это время нам удалось выйти вперед, благодаря голу Хасана (...) На 19-й минуте Пирей должен был забивать второй, когда Фортунис украл мяч в штрафной после невинной передачи Кендзеры... Однако безумный старт где-то остановился. У динамовцев был лишь незначительный перевес во владении мячом. Несмотря на то что Соль оставался в одиночестве на острие, Вербич был безвреден слева, а Шапаренко — хорошо прикрыт Камара, ошибки в передачах игроков «Олимпиакоса» и, особенно, Сиссе и Мериа, все чаще позволяли украинцам бить из-за пределов штрафной. С течением времени «Олимпиакос» начинал свои контратаки с меньшим количеством игроков, и гости получали все больше и больше пространства в центре. Наконец, на 27-й минуте это отступление стоило пропущенного гола», — пишет Руссос.

С тех пор, читаем дальше, хозяева не могли спокойно реализовывать свой план, теряя мячи, не успевая созидать и явно тушуясь при своих же болельщиках. Перевести дух «Олимпиакосу» позволило «вдохновение» Жила Диаша, которому удался отличный удар из-за пределов штрафной, но во втором тайме, после нескольких минут разведки, украинцы продолжили нагнетать, благодаря активности Вербича, который «вызывал много проблем у Мериа», и Цыганкова.

«...Проблемы в обороне «Олимпиакоса» были очевидны, особенно после истечения часа игры. «Динамо» продолжало давить, и реакция «Олимпиакоса» представляла собой попытки контратаковать, большинство из которых терпели неудачу в самом начале. Одна из них, правда, едва не привела к третьем мячу, когда на 72-й минуте Поденсе не сумел переиграть Бойко... Мартинш заменами пытался освежить явно утомленную команду, но ошибки продолжались. «Динамо» шло вперед до конца, и в итоге это окупилось... Игра завершилась под аплодисменты болельщиков «Олимпиакоса», однако на следующей неделе «красно-белые» едут в Украину с плохим домашним результатом в багаже», — резюмирует автор.

В конце материала Руссос определил лучших и худших по итогам игры, записав в MVP Жила Диаша, а слабым звеном назвав Соля: «Был лидером атак «Динамо» только на бумаге, так как он не давал о себе знать, особенно в первой части матча». Впрочем, досталось и защите хозяев: «Когда забивались оба украинских гола, Сиссе и Вукович, совершили много ошибок, оставляя Буяльскому и Вербичу возможность забить с комфортом».

В том же ключе, хотя и более сжато передает ход событий автор Onsports: «Красные» показали хороший футбол, но украинцы сумели ответить на два пропущенных мяча, и исход битвы будет решен через неделю в Украине».

«Олимпиакос» начал игру, как он привык, сходу стараясь нести угрозу. Первый же удар в створ ворот Бойко стал голевым (...) На 19-й минуте хозяева упустили отличный шанс забить второй, когда Фортунис воспользовался ошибкой Кендзеры, но лишь попал в штангу. В то время как «Олимпиакос», казалось, полностью контролировал игру, киевское «Динамо» сравняло счет (...) Тем не менее, Жил Диаш впечатляющим ударом снова вывел «Оли» вперед. Во втором тайме украинцы не оставляли попыток сравнять счет, пока на 89-й Вербич не заставил Са капитулировать», — отмечается в обзоре.

Напомним, ответный поединок 1/16-й финала Лиги Европы между «Олимпиакосом» и киевским «Динамо» состоятся 21 февраля на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Игорь Цыганик: «Игорь Суркис размышляет, но речь об отставке Хацкевича не идет»

15.02.2019, 13:37

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть