Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Реал» нелогично победил «Аякс»

2019-02-15 22:22 Известный украинский тренер Олег Федорчук в интервью Gazeta.UA ответил на вопросы по матчам Лиги чемпионов прошедшей ... Олег Федорчук: «Реал» нелогично победил «Аякс»
76 Матч

Известный украинский тренер Олег Федорчук в интервью Gazeta.UA ответил на вопросы по матчам Лиги чемпионов прошедшей недели.

Марьян Швед (фото: fckarpaty.com)

— Успех «Пари Сен-Жермен» в выездном матче против «Манчестер Юнайтед» меня не удивил. Хотя я прогнозирую длительное доминирование английских клубов в розыгрыше еврокубков в ближайшие годы. Дело в том, что в Англии вращаются очень серьезные деньги, есть большой интерес со стороны зрителей и рекламодателей. Однако не в этом конкретном случае. Эффект Сульшера (новый тренер МЮ, заменил Жозе Моуриньйо в декабре и выиграл восемь первых матчей на новой должности — ред.) исчерпывается. «Манчестер Юнайтед» был не слишком убедителен в последних поединках чемпионата. Сразу после увольнения Моуриньйо и назначения Сульшера игроки хотели доказать всем, что они умеют играть в футбол, а делать им это мешал звездный португальский тренер. Это не та мотивация, чтобы побеждать в таком турнире, как Лига чемпионов. Зато у Парижа более сбалансированный состав, молодой, амбициозный тренер — немец Томас Тухель — и настоящие звезды в атаке. Когда Мбаппе включает скорость, даже лучшим защитникам трудно что-нибудь с ним сделать. Добавьте полное отсутствие борьбы за первое место во французском чемпионате. Фактически, уже сейчас подопечные Тухеля могут сосредоточиться на Лиге чемпионов. Остальные фавориты такого снисходительного режима не получат.

«Тоттенхем» выиграл и подтвердил вашу теорию доминирования английского футбола.

— Заметьте, что соперником лондонцев был не рядовой немецкий клуб, а лидер их чемпионата. Конечно, счет не соответствует игре. «Тоттенхем» наиграл на победу, но не на такую большую. Немецкий футбол сейчас переживает трудные времена. Провалилась сборная, не самые лучшие времена у «Баварии» и других клубов. Испанский, английский, французский и даже голландский футбол сейчас более привлекательны. Зато у немцев выросла замечательная плеяда тренеров. Их специалисты возглавляют «Пари Сен-Жермен», «Ливерпуль». И именно эти клубы являются фаворитами Лиги чемпионов.

«Реал» закономерно обыграл «Аякс»?

— Нет. Последние матчи испанцев вселяют определенную надежду для их болельщиков, но не думаю, что светлая полоса будет слишком широкой. «Реал» должен был проигрывать в Амстердаме. Особенно — после первого тайма. Мадридцам очень повезло, что судья отменил гол «Аякса». В первые 20 минут игры победителю турнира трех последних лет даже не удавалось выйти на чужую половину поля. Прессинг голландцев был просто образцовым. Во второй половине «Реал» выровнял игру. Я далек от мысли, что в этом противостоянии уже все решено. Статус фаворита может дорого обойтись мадридскому клубу. «Аякс» ранен, но далеко не побежден.

Юрий СТРИГУН

Зидан — Асенсио: «Ты будешь ключевым игроком в «Реале»

15.02.2019, 22:22

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Уже Бург, но еще не Люкс 9
Dynamo.kiev.ua
24.03.2019, 18:53
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть