Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кирилл Крыжановский: «Площадки ФФУ» вообще не для нашей страны!»

2019-02-19 13:39 Известный журналист Кирилл Крыжановский рассказал в своем Facebook о том, как «хороши» для нашей страны футбольные ... Кирилл Крыжановский: «Площадки ФФУ» вообще не для нашей страны!»

Известный журналист Кирилл Крыжановский рассказал в своем Facebook о том, как «хороши» для нашей страны футбольные площадки, которые ей впаривает ФФУ.

Вернемся к пресловутым искусственным полям, но сегодня без арабских фирм-прокладок и использования бюджетных средств.

У нас возле дома есть две школы. Обе получили по полю по данной программе. В комплект входят — само поле и забор вокруг него, входная дверь которого закрывается на ключик. Ключик находится у руководства школ и просто так побуцать мячик пацаны из округи не могут. «Не положено», «а вдруг вы поле поломаете, кто отвечать будет?», «это построено не для вас, а для учеников именно этой школы» и прочий отличный набор отговорок от охранника, который периодически выползает из своей берлоги и разгоняет мальчишек, которые в любую погоду пытаются пролезть и поиграть.

Дорогостоящая трава от ФФУ не вынесет большой нагрузки, судя по всему. И охраняют ее круче, чем охраняют вход в саму школу (школы).

«Наше» поле используется куда чаще. Там занимается ДЮСШ-14, где играет мой сын. Несколько возрастных категорий мальчишек катают мяч несколько часов каждый день. Вроде бы удобно, но, как и в каждом деле — есть нюансы. В моем понимании, эти поля сделаны для того, чтобы мальчишки могли играть в футбол вне зависимости от погодных условий и не надо было готовить натуральный газон с середины осени до середины весны. Это правильная идея. Но реализация...

Школьный учебный день продолжается до 15-ти часов дня. После этого дети шуруют домой, где кушают, переодеваются и прочая повседневная чепуха. Часам к 5-ти они готовы играть (тренироваться). Но вот тут появляется нюанс в виде наступающей темноты. Да-да, в наших реалиях ноябрь — конец марта играть в таком графике просто нереально. А с мая уже и на натуральных полях можно тренироваться и играть. С мая примерно до середины октября. Можно, конечно, и в этих коробочках, но вряд ли это можно назвать полноценным футболом.

Поля от ФФУ не предусматривают никакого освещения. Я не берусь сказать про комплектацию ВСЕХ полей в стране по этой программе, но ВСЕ поля, которые мне довелось видеть, не укомплектованы освещением вообще.

Фактически, получается, что функциональный смысл этих полей сводится к играм и тренировкам на выходных в светлое время суток. При наступлении сумерек и темноты — они бесполезны. Тренеры «нашего» ДЮСШ, разумеется, прекрасно понимали ситуацию. Они честно объяснили родителям, что без освещения можно тренироваться только в зале и все полезли за кошельками. Сбросились. Тренеры купили прожекторы (не буду врать — не знаю, что за тех. характеристики, но светят они вполне пристойно) и оборудовали ими поле. Четыре прожектора по краям закреплены на самом верху забора, который входит в стандартную комплектацию. В общем, усилиями родителей и тренеров кое-как доукомплектовали золотую траву от ФФУ освещением.

Минувшей ночью какие-то пи...сы взяли и уперли все 4 прожектора. Вот принесли лестницу, все поснимали и украли у детей освещение для тренировок. Понятное дело, что мы снова сбросимся и снова установим эти прожекторы. Но мерзкое ощущение, что вокруг живут мрази, способные даже на такое, никак не дает покоя.

Что с этой страной не так?

19.02.2019, 13:39
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10825 комментариев)
Подписчиков:
269
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Евро-2020 Австрия Польша 0 : 1 Закончился
Болгария Черногория - : - 22 марта 19:00
Албания Турция - : - 22 марта 21:45
Андорра Исландия - : - 22 марта 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть