Фран Соль: «Карвахаль, Мората, Васкес и Сарабия просили, чтобы «Динамо» не выходило на их команды»

2019-02-22 10:48 Нападающий киевского «Динамо» Фран Соль дал интервью проекту «Бомбардир». Фран Соль Фран Соль: «Карвахаль, Мората, Васкес и Сарабия просили, чтобы «Динамо» не выходило на их команды»

Нападающий киевского «Динамо» Фран Соль дал интервью проекту «Бомбардир».

Фран Соль

Знаешь, что ты первый «галактикос» в Киеве?

— Да, я знаю. На мой выбор повлияло то, что в «Динамо» играли много легендарных футболистов. Здесь играл мой кумир — Андрей Шевченко. Для меня честь играть в команде, которая воспитала такого нападающего. У многих было свое «магическое» касание — у Роналдинью, Роналдо, но Шевченко был просто «волшебник». Он мог создать гол из ничего.

Ты был достаточно молод, когда начал тренироваться с первой командой «Реала»…

— Я тренировался с первой командой «сливочных» с 19-ти лет. Не мог поверить, что меня тренируют Жозе Моуринью и Карло Анчелотти. Я тренировался с лучшими футболистами планеты. Криштиану Роналду, Игуаином, Озилом, Кака, Бензема, Хаби Алонсо...

Ты играл в молодежной команде с Моратой, Карвахалем...

— Это было прекрасное время. Мы выигрывали все возможные трофеи, были вместе в молодежных сборных разного уровня.

У кого из них лучшее чувство юмора?

— Ближайшие для меня друзья — Карвахаль, Мората и Васкес. Особые отношения с Пабло Сарабией из «Севильи». Мы часто проводим время вместе, шутим, ездим вместе в отпуск. Например, в этот раз были в Иордании вместе. Они знают обо мне все. Каждый из них счастлив, что я сделал большой шаг в своей карьере. Каждый из них знает, насколько киевское «Динамо» великий клуб.

Ты советовался об этом переходе с ними?

— Да. Они мне напомнили, как «Динамо» побеждало английские команды в еврокубках. Более того, даже попросили, чтобы мы не выходили на их команды, зная, как я хотеть им забить (смеется).

В «Реале» чувствовал, что играешь со «звездами»?

— Да. Особенно, Роналду. Нужно было видеть его отношение к тренировкам и болельщикам. Он был очень скромен. Как-то на тренировке был мальчик с ограниченными возможностями. Бензема и Роналду поиграли с ним, делали вид, что боксируют. Тогда я понял, что они не только топ-футболисты, но и топ личности. Криштиану говорил мне, что камера никогда не покажет, какой ты есть в жизни.

Много общался с ним?

— Часто на поле и в раздевалке. На футбольные темы. Он подсказывал мне, как правильно тренироваться.

Его справедливо считают идолом?

— Он пришел ниоткуда и все работал и работал. Этим добился своих пяти «Золотых мячей». Я считаю, что он лучший футболист планеты.

В Украине часто встречается, когда болельщики «Динамо» поддерживают «Шахтер» в еврокубках и наоборот. Фаны «Реала» будут поддерживать «Барселону» в этих соревнованиях?

— Нет. Это два разных мира. В Испании — это принципиально. Если ты фанат «Барселоны» — ты не можешь поддерживать «Реал».

А что для тебя «Барселона»?

— Как профессиональный футболисты ты смотришь на это по-другому. Нет человека, которому не нравилась бы игра «Барселоны», высококлассные футболисты. Если они играют с «Реалом» и демонстрируют отличную игру, то я наслаждаюсь футболом. Почему бы в таком противостоянии не поддержать «Барселону»?

Ты мог бы перейти в «Барселону»?

— Это сложный вопрос. Я с 12 лет играл за «Реал» и отдал ему более десяти лет жизни. Как болельщики отреагируют, если я вдруг перейду в «Барселону»? Я не думаю об этом. Если однажды наступит этот момент — возьму время на размышления.

Болельщик «Виллема» считали тебя сверхчеловеком...

— Да. В «Виллеме» я был, как Роналду в «Реале». Люди узнавали меня на улицах. Прошлым летом, в полночь, после закрытия трансферного окна болельщики собрались под моими окнами и скандировали мое имя. Такой любви фанов я еще не испытывал. Так они благодарили меня за то, что я остался в их клубе.

1
=