Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Никита Бурда: «Мы говорили, что попадем на «Челси»…»

2019-02-22 19:31 Защитник киевского «Динамо» Никита Бурда поделился впечатлениями от матча с «Олимпиакосом» (1:0) и рассказал о следующем ... Никита Бурда: «Мы говорили, что попадем на «Челси»…»
508 Матч

Защитник киевского «Динамо» Никита Бурда поделился впечатлениями от матча с «Олимпиакосом» (1:0) и рассказал о следующем сопернике в Лиге Европы.

Никита Бурда (фото: Ю.Юрьев)

— Это был принципиальный матч как для нас, так и для наших болельщиков. В принципе, не сказать, что это что-то невероятное. Мы должны были эту команду проходить. Так что нет таких эмоций прям «вау». Главное то, что одержали победу. Все силы отдали. Сыграли так, как и планировали. Только второй тайм немного не получился.

Вы имеете в виду защиту или контратаки. Которые не вышли?

— Да, контратаки, немного не выходило именно их завершить, довести до удара. И в обороне: у соперника было пару моментов. Хорошо, что Денис Бойко выручил нас.

Насколько ваша игра отличается в паре с Кадаром и Шабановым? Все очень внимательно следили за Шабановым, потому что он не был основным игроком осенью.

— Отлично играет. Мы практически одного возраста, и друг друга понимаем. С Кадаром было сначала сложнее, но со временем мы сыгрались, и стало легче. С Шабановым на это требуется меньше времени, так как на одном языке разговариваем, практически одного возраста, общаемся хорошо за пределами поля. Мне удобно и приятно с ним играть. Мы делаем одну работу.

Насколько стало труднее, когда «Олимпиакос» выпустил второго форварда?

— Стало труднее, потому что они начали играть в паре, давить больше. И последние 20-25 минут начали делать больше подач, играть вперед. В плане борьбы стало значительно труднее. Если в первом тайме и в начале второго тайма они пытались разыгрывать мяч, строить атаки, то последний отрезок игры они просто загружали мяч вперед, на сброс, и пытались пробивать. Вот в этом плане было труднее. Вся команда помогала, отрабатывала в обороне.

Как узнали, что следующий соперник «Челси»?

— Смотрели онлайн на базе с ребятами. У всех была такая реакция... Мы говорили, что попадем на «Челси», и тут сразу выпало... Конечно, на «Стемфорд Бридж» сыграть с таким соперником — это большой плюс. Это будет проверка для каждого из нас. Наши силы проверим на фоне такого соперника. Там все топовые футболисты, хочется посмотреть на их уровень.

«Челси» «Динамо», 2015 год у вас была травма...

— Да, на тот период у меня была травма. И я не знаю, был ли я игроком основного состава. Играли Драгович и Женя Хачериди — бесспорные игроки основного состава, и они показывали хорошую игру. За этим матчем я наблюдал с трибун.

Вы 26-й номер, Джон Терри тоже...

— Это не связано, если честно. Мне такой номер дали еще в первой команде, и он так и остался у меня. Хотя Джон Терри — один из моих кумиров, футболист, за которым я следил, и он очень мне сильно нравился как защитник... Но номер взял не в его честь. Это потом я уже понял, что Терри играет под 26-м номером... Поэтому и не стал его менять (смеется). Хотя не скажу, что этот номер был любимым.

В разгроме Казахстаном сборной Шотландии принял участие воспитанник киевского «Динамо»

22.02.2019, 19:31
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10825 комментариев)
Подписчиков:
269
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть