Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Балтача: «Главное, чтобы у «Динамо» не было на поле пассажиров»

2019-03-07 15:23 Сегодня киевское «Динамо» в рамках 1/8 финала Лиги Европы сыграет с лондонским «Челси». О шансах украинского ... Сергей Балтача: «Главное, чтобы у «Динамо» не было на поле пассажиров»
1036 Матч

Сегодня киевское «Динамо» в рамках 1/8 финала Лиги Европы сыграет с лондонским «Челси». О шансах украинского коллектива на стадионе «Стэмфорд Бридж» Команда1 побеседовала с бывшим защитником «бело-синих» Сергеем Балтачой, который уже более 20-лет живет и работает в Англии.

Сергей Балтача

Сергей Павлович, чего вы ожидаете от поединка «Челси» «Динамо»?

— Надеюсь, что игра будет интересной. Тем не менее, динамовцам нужно отталкиваться от результата. В данной ситуации он более важен.

Насколько реально подопечным Александра Хацкевича зацепиться в Лондоне за благоприятный счет?

— Ни для кого не открою секрет, если скажу, что «Челси» очень сильная команда. Важно, чтобы весь динамовский коллектив действовал как отлаженный механизм. Надеюсь, что киевлянам под силу показать свой максимум.

Наверняка Маурицио Сарри сделает ставку на Лигу Европы, учитывая, как трудно будем «Челси» попасть в зону Лиги чемпионов через чемпионат.

— Без сомнения. Все-таки победа в Лиге Европы дает путевку в Лигу чемпионов. Последний месяц-два у «Челси» не особо идут дела в чемпионате. Поэтому у Сарри и его команды выступление в еврокубках сейчас в приоритете.

Можно ли сказать, что главный тренер «Челси» еще привыкает к премьер-лиге? В первый год работы в Англии у многих авторитетных тренеров не все получалось...

— Здесь очень многое зависит от хозяина клуба — даст ли он наставнику время. Роман Абрамович очень жесткий в этом плане.

Вы как бывший защитник как бы действовали против Гонсало Игуаину или Оливье Жиру?

— Оба хорошо играют на втором этаже, поэтому очень важно цепко и надежно сыграть один в один. Стараться не давать времени на размышление, особенно в своей штрафной. Аргентинец хорошо использует даже малейший промах противника.

«Челси» постарается забить быстрый гол?

— Так и будет. Под рев трибун лондонцы с первых минут начнут штурмовать ворота «Динамо». У «Челси» индивидуально сильные исполнители. Важно выстоять первые полчаса.

Где динамовцам нащупать слабые места «синих»?

— От компактности в защите, зависит и удачная игра на контратаках. Главное, чтобы у «Динамо» не было на поле пассажиров. «Челси» любить атаковать, но когда первым пропускает или долго не может забить, команда, порой, забывает про оборону, И этим можно воспользоваться. Поэтому на первый план и выходит задача, не пропустить быстрый мяч.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Евгений Левченко — о высказывании Луческу по поводу Лобановского: «Старческое?»

07.03.2019, 15:23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть