Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир Езерский: «Отправили Ракицкого специально в «Газпром», чтобы его разорить»

2019-03-08 18:07 Бывший защитник «Шахтера» Владимир Езерский в эфире программы «Вацко Live» высказался на тему трансфера Ярослава Ракицкого ... Владимир Езерский: «Отправили Ракицкого специально в «Газпром», чтобы его разорить»
57 Матч

Бывший защитник «Шахтера» Владимир Езерский в эфире программы «Вацко Live» высказался на тему трансфера Ярослава Ракицкого в «Зенит» и связанного с ней вопроса уважения к Гимну Украины.

Владимир Езерский

— Менеджмент «Шахтера», люди, которые поработали над этим трансфером, снова отлично себя проявили. За трансфер 29-летнего игрока были заплачены достаточно большие деньги, «Шахтер» сработал на сто процентов.

Ну а Ярик... Отправили его туда специально, в «Газпром», пусть он его разоряет, зарабатывает деньги, чем больше, тем лучше. Но эти деньги пусть привозит в Украину, тратит их в Украине, развивает Украину. А мы ему подскажем. Пусть пойдет исповедуется, часть денег отдаст кому нужно, извинится, и будем думать.

Если серьезно. Это не только его касается. У меня есть свое мнение о тех игроках, которые переходят в чемпионат России. Это зависит все-таки от развития, от того, какие ценности у футболиста, как его воспитали, в каком окружении он вырос. Также важно, знает ли он свою историю, историю своей страны.

Мне обидно, что люди из Донецка, с Донбасса, не только Ракицкий, это касается и других игроков, в целом, они выехали. Наш сосед пришел с войной, с оружием. Они просто были вынуждены выехать оттуда. А потом они переходят в чемпионат России. Я не воспринимаю это.

Ракицкий — хороший футболист, до перехода в «Зенит» его уважали по всей Украине, не только болельщики «Шахтера». Но тут важно, что главное для него. Мне кажется, альтернатива Ракицкому в сборной уже есть.

Правда, что за твою команду не играет тот, кто не поет Гимн Украины перед матчем?

— Мы стараемся с тренерским штабом работать и в психологическом плане, и в патриотическом. Это новое поколение отличается от нас, это точно. Они более современные в плане теории, у них доступ к интернету. Мы, возможно, на практике имели больше опыта. Имею ввиду улицу, и другое... Мы через это проходили, познавали. Чтобы им сейчас познать, можно просто зайти в интернет. Это совсем другое поколение, но оно интересное, хочется, чтобы они не были похожи на тех игроков, кто был в девяностых, в двухтысячных. Хочется им прививать патриотизм, ведь когда ты не имеешь истории, у тебя нет будущего.

У меня есть много игроков из «Шахтера», и не только, тех, кто родом из неподконтрольной территории. Ребята выходят — и поют Гимн. Я сказал им: «Донбасс — это Украина. Сейчас вы, ваши родители, родственники через все это проходят».

Артем Федецкий когда-то сказал, что неважно, что Ракицкий не поет Гимн, но он выходит на поле, и за команду умирает. Футболист не поет Гимн, однако на поле он полностью интегрирован в команду. Где правда?

— Это может сплотить коллектив в ответственную минуту. Когда они выходят, и с первых минут идет давление на соперника. Когда мы с некоторыми сборными играли, было с первой минутки видно коллектив.

Сильный футболист, который не поет Гимн, играл бы в твоей команде?

— Гимн, возможно, это не основное. Самое важное — чтобы в душе, в сердце он был с Украиной. В мое время лишь 3-4 человека пели Гимн.

Андрей Лунин: «Зинченко мне советовал не показывать на тренировках недовольство. «Кислятину» на лице видно за километр»

08.03.2019, 18:07

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть