Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Английская пресса: «Легкая прогулка для «Челси»

2019-03-08 21:58 Британские журналисты сдержанно отреагировали на победу «Челси» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. В отчетах ... Английская пресса: «Легкая прогулка для «Челси»

Британские журналисты сдержанно отреагировали на победу «Челси» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. В отчетах о поединках никакого восторга не прослеживается — разгром «Динамо» на Туманном Альбионе приняли как то, чего и следовало ожидать от матча на «Стэмфорд Бридж».

«Синие» добыли убедительную победу и одной ногой уже находятся в четвертьфинале», — гласит заголовок на сайте Sky Sports. «Матч против «Динамо» стал для «Челси» уже седьмым, который команда провела за 18 дней. Гол Педро, роскошный удар со штрафного Виллиана и Каллум Хадсон-Одои позволили «синим» одержать третью кряду победу во всех турнирах. «Челси» доминировал и на выезд мог бы отправиться с большим преимуществом, если бы не вдохновляющая игра Дениса Бойко в первом тайме», — пишет Льюис Джонс. Именно вратарю «Динамо» английский журналист поставил за игру самый высокий балл (восемь), в то время как других футболистов киевского клуба оценил средненькой «шестеркой».

В составе «Челси» обозреватель Sky Sports отметил Давида Луиса, которого назвал лучшим игроком матча: «Радовался, наблюдая за его игрой. Забудьте о Жоржиньо, который диктует игру «Челси» из глубины. Успех команды обеспечил центральный защитник, который отдал несколько блестящих длинных передач, разрезавших оборону соперника».

«Эта победа продемонстрировала тем, кто призывает больше доверять молодежи, что у ветеранов есть еще порох в пороховницах. Педро и Виллиан — футболисты, которым перевалило за 30 и чьи контракты истекают в следующем году — показали такой темп и мастерство, что «Челси» практически решил задачу выхода в следующий раунд Лиги Европы, — пишет Доминик Фифилд на сайте The Guardian. — Тем не менее, молодые таланты клуба — Рубен Лофтус-Чик и Каллум Хадсон-Одои также продемонстрировали отличную игру и не дали оснований сомневаться в своих способностях. Возможно, Хадсон-Одои извлек выгоду из того, что ранее оборону киевлян изрядно потрепали Виллиан и Педро. Но Каллум доказал, что заслуживает получать больше игрового времени. В последних семи играх во всех турнирах на «Стэмфорд Бридж» он принял непосредственное участие в семи результативных атаках».

Дальше в своем отчете обозреватель The Guardian рассуждает о перспективах Лофтус-Чика и Хадсон-Одои пробиться в стартовый состав «Челси», подробно описывает достижения Виллиана и Педро, а также отмечает слабую игру Кендзеры: «Томаш, правый защитник «Динамо», был случайным наблюдателем, не успевающим за игрой. Только ловкость Бойко и расточительность футболистов «Челси» позволяли «Динамо» долгое время сохранять надежду на положительный результат. В атаке киевляне никакой угрозы воротам «синим» не создали и в итоге потерпели закономерное поражение. На «Олимпийском» в Киеве команда Александра Хацкевича наверняка создаст «Челси» больше проблем, но она не выглядит способной отыграть три мяча. Лондонцы могут готовиться к матчам 1/4 финала».

Отчет на сайте Evening Standard вышел с заголовком: «Хадсон-Одои вышел со скамейки запасных и закрепил победу «Челси». «Синие» наслаждались легким вечером на «Стэмфорд Бридж», поскольку соперник не удосужился ни разу пробить по воротам «Челси», — пишет Симон Коллингс. — Ощущалась существенная разница в классе между двумя командами. Киевляне не могли совладать с Оливье Жиру, в то время когда на флангах не на шутку разошлись Педро и Виллиан. Испанец еще до перерыва мог оформить хет-трик. Также хорошие моменты не реализовал Росс Баркли и Рубен Лофтус-Чик, а на 30-й минуте лондонцы могли рассчитывать на пенальти в ворота «Диниамо» за фол Кендзеры против Педро. Только благодаря отсутствию VAR и целой серии сейвов Дениса Бойко киевляне сохраняли шансы на ничью вплоть до 65-й минуты, когда вратаря «Динамо» изящным ударом заставил капитулировать Виллиан. В итоге лондонцы одержали победу со счетом 3:0. В Киеве «синим» нечего опасаться».

«Легкая прогулка для «Челси», Виллиан снова огорчил старых врагов», — пожалуй, нет смысла публиковать полный текст отчета о матче, опубликованного на сайте The Telegraph. Здесь ничего нового: автор пишет о полном доминировании «синих», хвалит Дениса Бойко, а также сожалеет об отсутствии в Лиге Европы VAR. Однако Роб Багчи упомянул не только не назначенный пенальти в ворота «Динамо». Обозреватель отметил, что киевляне также могли рассчитывать на 11-метровый штрафной удар, когда мяч попал в руку Маркоса Алонсо в штрафной «Челси» во время редкой вылазки киевлян в атаку. Но тут же добавляет, что это был единственный эпизод, в котором гости заставили понервничать поклонников «Челси».

Кто представит Украину в Лиге Европы: расклад после сенсации в Кубке Украины

08.03.2019, 21:58

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть