Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На «Арене Львов» завершают замену газона (ФОТО)

2019-03-18 18:12 В начале июня во Львове должен состояться квалификационный матч Евро-2020 между сборными Украины и Сербии. За ... На «Арене Львов» завершают замену газона (ФОТО)

В начале июня во Львове должен состояться квалификационный матч Евро-2020 между сборными Украины и Сербии. За три месяца до важного футбольного поединка «Експрес» побывал на поле «Арены Львов», чтобы узнать, какие работы ведутся сегодня.

Фото: М.Качуривский

На стадионе меняют газон. 1 марта начали работы по демонтажу старого покрытия, траву срезали специальными машинами.

Фото: М.КачуривскийФото: М.Качуривский

«Ту землю, которая осталась, мы перемешали с песком. Получили плодородную основу, — говорит начальник отдела ухода за газоном «Арены Львов» Виктор Книшук. — Сверху постелили 19 рулонов специального ковра с зеленым травяным ворсом и уже на него кладем семь слоев песка (каждый толщиной по полсантиметра). Все это тщательно утрамбовывают и разравниваем. Работы по укладке нового газона выполнили уже на 90%. Осталось засеять траву».

Фото: М.КачуривскийФото: М.Качуривский

Уникальность нового газона «Арены Львов» заключается в том, что трава будет расти вперемешку с искусственным ворсом, который на два сантиметра возвышаться над землей. То есть когда живую траву будут косить, искусственная не пострадает.

«Это новый метод настил футбольных газонов, который сделает поле крепче. Теперь бутсами кусок газона не вырвешь, — объясняет директор стадиона Юрий Майборода. — Для основы поля завезли 500 кубов песка. Также закупили 500 килограммов семян травы, из которых 400 высеем сразу, а остальное — оставим для подсева».

Фото: М.КачуривскийФото: М.Качуривский

На все работы потратили выделенные государством семь миллионов гривен, однако этих средств оказалось недостаточно. Посеянную траву придется греть — подземным подогревом и лампами для фотосинтеза. Часть нужного оборудования, к слову, из Харькова перевезет «Шахтер». Поскольку львовский стадион и дальше является резервным для горняков, их специалисты всячески помогают львовянам в уходе за газоном.

Фото: М.КачуривскийФото: М.Качуривский

«Подогрев включаем, если температура почвы будет меньше чем 14 градусов. По моим подсчетам, на это тратить от двух до двух с половиной миллионов гривен в месяц. Таких денег у нас нет, придется залезать в долги», — говорит Юрий Майборода.

Игорь Цыганик: «Трансферы в «Динамо» летом, я уверен, будут. Причем трансферы хорошие»

18.03.2019, 18:12

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть