Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евгений Коноплянка: «Мне не хватает Ярика в сборной»

2019-03-19 15:27 Вингер сборной Украины Евгений Коноплянка прокомментировал переход Ярослава Ракицкого в российский «Зенит», а также ответил на ... Евгений Коноплянка: «Мне не хватает Ярика в сборной»

Вингер сборной Украины Евгений Коноплянка прокомментировал переход Ярослава Ракицкого в российский «Зенит», а также ответил на актуальные вопросы о сборной.

Ярослав Ракицкий и Евгений Коноплянка (фото: ffu.ua)

— Сразу же скажу — говорю только о сборной. Я переключился. Так будет правильнее.

Прямо сейчас вызов в сборную для вас особенный?

— Та я уже 10 лет играю. Что за вопрос? Если бы первый раз приехал, тогда да.

Учитывая то, что в клубе дела идут не очень.

— Игроку, который не играет в клубе, не хочется вообще ничего. Хочется под одеяло нырнуть и забыть это все, как страшный сон. Для меня всегда честь приезжать в сборную. А в такие моменты, когда надо хоть что-то поменять в психологическом плане, это самый-самый лучший вариант. Вдвойне приятно, когда тренеры на тебя рассчитывают, когда в клубе не все хорошо. Мне только остается работать на футбольном поле.

Как относитесь к тому, что в сборную вызван Жуниор Мораес? Он поможет сборной, или вы против натурализации?

— Я с Мораесом вообще не был знаком. Только играл против него, не было возможности познакомиться. Сегодня поздоровались, было 10 секунд. Посмотрим. Если тренер принял такой шаг — вызвал и натурализовал его, значит, он на него рассчитывает.

Мораес будет конкурировать с Романом Яремчуком. Да, у обоих есть украинские паспорта, но Яремчук воспитанник украинского футбола. Как вы к этому относитесь? Эта конкуренция вообще должна быть?

— Как я отвечу... Комментировать много не могу — я действующий игрок сборной. Буду тренером — буду комментировать. Больше мне нечего сказать.

Что в Португалии сильного, кроме Роналду?

— Вы же видели, как они играли без него. С ним тоже — страшно представить. Можно играть со всеми. Сегодня только начали смотреть, еще есть время — его достаточно. Мы не будем с ними фотографироваться, а будем играть в футбол.

Люксембург карликовая страна, где футбол развит не очень сильно. Как настроиться, чтобы не возникло проблем?

— Зачем так недооценивать? Неважно, какая эта страна. Там те же люди, что и мы. Не важно — ночью он вчера работал, с бара пришел или с дискотеки. Так нельзя думать. Если я выйду и буду говорить с таким настроением, как вы, будет успех? Думаю, что нет. У них такие же две руки и две ноги. Если у них самоотдачи будет больше, чем у нас, то, поверьте, могут быть проблемы. Поэтому забитые голы не нужно оттягивать.

Как вы воспринимаете то, что в сборной уже нет Ярослава Ракицкого?

— Говорил с ним после перехода. Мне его не хватает. Уверен, что каждый поддержит мои слова. Как тренеры, так и футболисты. Мы знаем его сильные качества как защитника. Я его долго знаю как человека. Это его выбор. Больше не буду продолжать.

Что будете делать, если вам придет предложение из России?

— Этот вопрос вообще не подходит, правильно? Я же в сборной. Сейчас скажу, что не перейду — будет плевок в сторону Ярика. Скажу, что перейду — меня сейчас...

Крыжановский: «В стоячем футболе Малиновский просто король»

19.03.2019, 15:27

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
День выборов 2
20.04.2019, 20:45
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть