Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Максим Калиниченко: «Мораес вполне подходит под игру Шевченко»

2019-03-21 15:41 Бывший футболист сборной Украины известный эксперт Максим Калиниченко поделился расширенным прогнозом на матч Евро-2020 Португалия — ... Максим Калиниченко: «Мораес вполне подходит под игру Шевченко»
758 Матч

Бывший футболист сборной Украины известный эксперт Максим Калиниченко поделился расширенным прогнозом на матч Евро-2020 Португалия — Украина.

Максим Калиниченко

— Когда у Ракитского не было проблем со здоровьем, то он был твердым игроком основного состава сборной Украины. Но сказать, что это критическая потеря для команды, я не могу. Защита — не самая сильная сторона Ракитского, который ценен, прежде всего, при выходе из обороны и быстрым началом атаки. И с учетом того футбола, который хочет выстроить Шевченко, Ракитский хорош с его качественным контролем мяча. В остальном сейчас в сборной нет незаменимых игроков.

Шевченко практически всегда играет по одной и той же схеме. Разве что в матче со Словакией попробовал трех центральных защитников. И в итоге игра, мягко говоря, не получилась. В обороне было много несогласованности. Я не думаю, что в матчах квалификации к Евро Шевченко не будет проводить эксперименты. Полагаю, все будет более или менее понятно с расстановками 4-2-3-1 или 4-1-4-1. Ну или уж 4-3-3 как вариант. И эти варианты, которых достаточно много, касаются в основном атаки.

Я думаю, что сборная Украины сейчас конкурентоспособна в противостоянии с любым европейским грандом. Как обычно нужно немножко везения с такими соперниками, как та же Португалия. Но то, что это будет очень непростая игра для самих португальцев, однозначно. Даже фаворита не стал бы называть в этой паре. Да, они очень сильны и играют дома, но средняя линия и атака украинцев может доставить проблем любой команде.

Сборная Украины не любит обороняться. Если соперник заставит защищаться, то гости будут это делать. Но Украина сейчас — это та команда, которая любит держать мяч и играть от себя. И Шевченко сейчас прививает такой футбол. Как в итоге получится, это уже другой вопрос. Потому что Португалия не тот соперник, который позволит делать все, что захочется. Но Украина, имея в своем составе таких креативных футболистов как Коноплянка, Цыганков, Зинченко, Малиновский и других, умеющих и любящих играть в короткий и средний пас, уже совсем не та сборная, которая была несколько лет назад. И, на мой взгляд, сейчас собралась очень интересная по персоналиям команда.

Есть, конечно, проблема с центральными нападающими. Такого форварда как, например, Шевченко в сборной уже давно нет. Не случайно впервые вызван Мораес из «Шахтера», который недавно получил украинский паспорт. И, кстати, он вполне подходит под ту игру, которую строит Шевченко. При этом и Кравец, и Яремчук могут качественно сыграть на острие и добавить мощи атаке сборной Украины. Что вполне может понадобиться в игре с португальцами, у которых в обороне действуют крепкие парни.

Я не жду, что в этом матче будет много голов. И это при том, что обе команды любят забивать. Однако португальцы в последние годы славятся хорошей обороной, И если они откроют счет, то украинцам будет очень сложно отыграться. А если забьет первой команда Шевченко, то игра напротив может раскрыться. Но, повторюсь, не жду большого количества голов, — приводит слова Калиниченко Metaratings.

«Леганес» рассчитывает на Лунина в следующем сезоне и не хочет отпускать его в «Реал»

21.03.2019, 15:41

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
День выборов 2
20.04.2019, 20:45
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть