Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владислав Ващук: «Возможно, с Люксембургом будет даже тяжелее, чем с Португалией»

2019-03-21 16:44 Бывший защитник киевского «Динамо» Владислав Ващук раскрыл свое видение стартового матча сборной Украины в квалификации Евро-2020 ...  Владислав Ващук: «Возможно, с Люксембургом будет даже тяжелее, чем с Португалией»
957 Матч

Бывший защитник киевского «Динамо» Владислав Ващук раскрыл свое видение стартового матча сборной Украины в квалификации Евро-2020 против команды Португалии.

Владислав Ващук

Вы дважды играли за сборную Украины против Португалии в 1990-х. Какие ожидания от новой встречи национальных команд, но уже в качестве зрителя?

— Всему свое время. Тогда были совсем другие команды. Сейчас Португалия может как проявить себя, так и разочаровать. Не хватает команде стабильности. Надеюсь на положительный результат. Большинство игроков знают, как вести себя в таких матчах и выполнять задачи, которые поставил тренер. Думаю, что сейчас ситуация в команде намного лучше, чем два года назад.

Против топовых сборных украинская команда себя хорошо показывает на контратаках. В Португалии это сработает?

— Возможно. Это наш козырь и стиль — быстрые контрвыпады. Долго распасовываться мы не можем.

Центральная фигура португальцев всем известна. Реально «закрыть» Роналду на поле?

— Я неоднократно видел матчи, когда против него персонально играли 2-3 игрока и не позволяли пройти дальше. Что касается игры в штрафной и вратарской площадках — это уже более сложная задача. Ближе к воротам Криштиану чувствует себя комфортно. Защитники в таких случаях не имеют права на ошибку. Он классный мастер в плане завершения атак, умеет высоко выпрыгивать. Однако еще многое будет зависеть от действий его партнеров. Посмотрим на фоне такого соперника уровень сборной и отдельных игроков.

Главная тема последних дней натурализация Мораеса. Каково ваше отношение к появлению бразильца в сборной Украины?

— Он получил украинское гражданство, уверяет, что выучил Гимн. Но самое главное, чтобы он хотел жить здесь, чтобы дело не закончилось футболом и паспортом. Мораесу нужно включиться в жизнь Украины. Другое дело, что после украинского паспорта Жуниор должен получить военный билет, если я правильно понимаю. Нужно думать не только о футболе, а посвятить себя новой доме. С другой стороны, это сильный футболист, который точно не помешает сборной на острие атаки.

У Мораеса отличное взаимопонимание с другим бразильцем из «Шахтера» Марлосом. Поможет ли это сборной?

— Да! Бразильцы хорошо чувствуют друг друга. Более того, Мораес в чемпионате Украины играл вместе со многими сборниками в «Динамо».

Какие у вас будут прогнозы на первый матч в квалификации к чемпионату Европы?

— Все думают о ничьей. Впрочем, было бы хорошо вернуться домой с победой. Это бы добавило уверенности в себе футболистам. Посмотрим, не хочу загадывать наперед.

После Португалии будет поединок с Люксембургом...

— Сегодня в европейском футболе проходных матчей нет. Люксембург умеет играть и защищаться. Сколько такого бывало, что одна команда наносит 47 ударов, оббивает весь каркас ворот, а забить не удается, зато соперник один раз переходит центральную линию поля и забивает решающий гол. К тому же сегодня систему видеоповторов VAR начали применять, так что ко всем оппонентам нужно относиться с уважением. Давайте сначала выиграем, а потом будем говорить, сильный был соперник или нет.

То есть сейчас нельзя сказать, что матч с Люксембургом будет легче, чем с Португалией?

— Легко не будет. Возможно, даже труднее после португальцев. Многие вещи нужно будет преодолеть в себе.

Мы начинаем европейский отбор двумя матчами подряд на выезде. Это не может стать проблемой?

— Предполагаю, что это наоборот может сыграть нам на руку. Хозяевам поля будет труднее в психологическом плане, потому что он них будут требовать положительный результат. Португальцам нужно обязательно выигрывать перед своими болельщиками, чтобы начать с победы. В то же время нам нужно просто сконцентрироваться на результате.

Сколько очков за две встречи будут считаться хорошим результатом?

— Максимально — шесть. Почему нет? Сборная Шевченко может одержать победу и против Люксембурга, и против Португалии. Думаю, что так и должно быть. Знаю, что ребята серьезно настроены на будущие поединки.

Квалификация чемпионата Европы только начинается. По вашему мнению, какие шансы у Украины пробиться на Евро?

— Это будет ясно после первых трех матчей. Тогда можно будет составить картину о состоянии дел сборной Украины в отборе. Кроме того, интересно посмотреть на наших соперников в деле. Потом будем смотреть: есть у нас шансы или нет. В принципе, мы претендуем на выход на Евро. У каждой сборной есть свои проблемы, не только у нас. Главное — это сохранять прекрасную атмосферу в нашей команде и выполнять указания тренера во время матчей.

Тарас Гончар

Андрей Воронин: «Помните, как Анри подыграл себе рукой, и Франция поехала на ЧМ? С VAR подобные ошибки исключены»

21.03.2019, 16:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
День выборов 2
20.04.2019, 20:45
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть