Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Головко: «Если Роналду пренебрежительно отнесется к сборной Украины, будут шансы»

2019-03-22 12:38 Бывший капитан киевского «Динамо» Александр Головко, который в составе сборной Украины в отборе ЧМ-1998 дважды играл ... Александр Головко: «Если Роналду пренебрежительно отнесется к сборной Украины, будут шансы»
758 Матч

Бывший капитан киевского «Динамо» Александр Головко, который в составе сборной Украины в отборе ЧМ-1998 дважды играл с португальцами, поделился ожиданиями от сегодняшнего матча в Лиссабоне.

Александр Головко (фото: А.Устименко)

— Да, индивидуально португальцы объективно сильнее, все играют в сильных чемпионатах. Но по качеству командной игры наша сборная уступать не должна. Интересно, как тренерский штаб будет использовать футболистов, играющих в своих клубах на других позициях. Тот же Зинченко, который играет как бы левого защитника (в «МанСити»), но по факту — одного из опорных полузащитников. Но это уже приятная головная боль. Главное, что футболисты для качественного футбола у Шевченко есть. Другое дело, кто как себя проявит.

Роналду? Ему можно противостоять при помощи высокой линии обороны. Но сложно сказать, насколько такая тактика будет уместной. У португальцев достаточно быстрые фланговые игроки, и если зоны оголять, то их легко могут вскрывать. Применяя высокую оборону, нужно очень грамотно играть вверху, с прессингом, с активным отбором мяча игроками группы атаки и линии полузащиты. Готовы ли к этому наши футболисты — посмотрим. Когда вы играете высоко и активно отбираете, там на первый план выходит персональная опека один в один. Чтобы в случае перехвата и контратаки, ты смог сработать против своего игрока, на опережение. Если же вы позиционно обороняетесь, игрок держит зону, но перестает правильно играть персонально. Сочетание персональной и зонной игры постоянно должно отрабатываться. Хотя на уровне сборной это сделать сложно. Все, над чем успевает поработать тренерский штаб за время короткого сбора, — это концентрация внимания, тактика и психология. Натренировать что-то, что игроки не умеют делать, практически невозможно.

Зацикливаться на одном Роналду — чревато. У португальцев и без него хватает мастеровитых ребят. Но в этом матче многое будет зависеть от настроя Криштиану. Если Роналду пренебрежительно отнесется к нашей команде, будут шансы на то, что он себя не проявит. А если он настроится, как на «Атлетико», то проблемы будут, — сказал Головко Сегодня.

Кого следует остерегаться Украине в сборной Сербии

22.03.2019, 12:38
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10840 комментариев)
Подписчиков:
269
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть